icon
Происшествия

Монтёра предприятия, избившего своего мастера арматурой, признали невменяемым

11:00 / 20.04.2016
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

Монтёра предприятия, избившего своего мастера арматурой за недоплату, признали невменяемым. 

 

Судом Советского района Гомеля в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело о применении принудительных мер безопасности и лечения в отношении работника одного из гомельских предприятий, который избил мастера своей бригады. Как ранее писали «Гомельские ведомости», история случилась ещё в конце прошлого года. Мастер завода «Гомсельмаш» вышел утром на улицу, чтобы открыть ставни частного дома. Неожиданно сзади на него стали обрушиваться удары металлической арматурой. Когда нападавший скрылся, из последних сил мужчина добрался до телефона и вызвал помощь. 

 

В ходе расследования следователи вышли на ещё одного работника того же предприятия 1965 года рождения – монтёра железнодорожных путей. Подозреваемый накануне выследил адрес, по которому проживал мастер бригады, и с самого утра ждал, пока тот пойдёт на работу. На криминальные действия монтёра подтолкнула затаённая обида. Осенью бригада пострадавшего мастера проводила работы по дополнительному наряду. Подозреваемый участия в них не принимал и соответственной оплаты не получил. И такое положение вещей мужчина посчитал не справедливым. В результате чувство обиды вылилось в нападение. 

 

Как сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, согласно определению суда монтёр признан невменяемым в отношении совершенного им общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.14 ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь, от уголовной ответственности освобождён. Мужчине назначены принудительные меры безопасности, принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. 

 

Определение в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в установленном законом порядке. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх