icon
На связи

Можно ли изменить график включения фонарей в отдельно взятом дворе?

10:00 / 30.01.2018
Автор: Евгения Владимирова
Фото: из интернета

В Гомельском горисполкоме прошла прямая телефонная линия с директором ДКПУП «Гомельгорсвет» Валентином Редюком.

 

Диалог с горожанами показал, что многих интересует тема бережного расходования электроэнергии. Поэтому неслучайно одним из первых прозвучал вопрос, какое  количество светоточек находится на балансе предприятия «Гомельгор-свет» и сколько из них является энергосберегающими. Как ответил Валентин Редюк, предприятие обслуживает более 36 тысяч светоточек. Практически все они являются энергосберегающими. Наружное освещение города осуществляется строго по графику, который разработан по заказу КПУП «Гомельское городское ЖКХ» специалистами с учётом астрономического времени и метеорологических условий, согласован с управлением ГАИ УВД Гомельского облисполкома и утверждён Гомельским горисполкомом.

 

Можно ли изменить график включения фонарей в отдельно взятом дворе? На этот вопрос прозвучал ответ, что если сети находятся на балансе ДКПУП «Гомельгорсвет», то сделать такое нельзя. В том же случае, когда балансодержателем сетей наружного освещения является КЖРЭУП, скорректировать график возможно. 

Горожане поинтересовались, кто является автором новогодней иллюминации, которая каждый год удивляет своими изюминками, и насколько затратен этот проект.

 

Как рассказал Валентин Редюк, концепция новогоднего освещения разрабатывается в горисполкоме, активное участие в этом принимают управление архитектуры и градостроительства, службы КПУП «Гомельское городское ЖКХ». Сэкономить средства  удаётся за счёт применения светодиодных иллюминационных гирлянд и конструкций, изготовленных силами городских предприятий.

 

Затронута была и тема вандализма. Нередко фонари не горят по вине хулиганов. По информации Валентина Редюка, в 2017 году было разбито свыше 100 светильников.  Поэтому в интересах горожан вести более эффективную воспитательную работу с подрастающим поколением, не проходить равнодушно мимо фактов вандализма.

 

На прямую линию поступили и вопросы, касающиеся освещения конкретных дворов и уголков города. Гомельчанка, проживаюшая в доме № 14 по улице Рабочей, сообщила, что в позднее время приходится идти по дворовой территории в кромешной тьме. Житель дома № 86 по проспекту Космонавтов пожаловался: «Всю ночь в окна нашей квартиры светит реклама, размещённая на соседнем здании».

 

Эти и другие вопросы, пообещал Валентин Редюк, взяты им на контроль и будут решаться.

 

Полезная информация

 

Фонарь светит в окно многоквартирного жилого дома и мешает уснуть? Опоры уличных фонарей находятся в аварийном состоянии? По всем вопросам, касающимся темы  наружного освещения, нужно звонить по номерам телефонов:

 

33-70-80 (ДКПУП «Гомельгорсвет» или 115 (единая городская многоканальная оперативно - диспетчерская служба).

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх