icon
Экономика

На 1 июня управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома трудоустроено на постоянную работу 3500 человек

09:30 / 19.06.2017
Автор: Анна Шепс
Фото: из интернета

На 1 июня 2017 года управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии трудоустроено на постоянную работу 3500 человек, из них порядка 2700 безработных.

 

С начала этого года предоставлена возможность участия в оплачиваемых общественных работах более 2400 людям, на профессиональное обучение направлено 602 гражданина, из которых 494 человека направлено на обучение по рабочим профессиям. 

 

- Анализ спроса и предложения по профессиям, востребованным на рынке труда, показывает структурный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Медицина, фармацевтика – наиболее страдающие от дефицита работников сферы профессиональной деятельности, - отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Елена Земляник. - С другой стороны, есть низкооплачиваемые профессии, на которые наблюдается высокий спрос со стороны работников, не обладающих ни квалификацией, ни специальностью. Это, в частности, грузчики, дворники, сторожа, охранники, вахтёры и гардеробщики. 

 

По состоянию на 1 июня 2017 года потребность в рабочей силе заявлена 348 нанимателями и составила 2597 вакансий. Спрос на работников формируют такие виды экономической деятельности, как здравоохранение и социальные услуги (48 процентов от общего числа вакансий), обрабатывающая промышленность (14,2 процента), строительство (12,6 процента), образование (4,4 процента), оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов (5,6 процента).

 

Горожане могут ознакомиться со списком свободных рабочих мест на рынке труда Гомеля на портале государственной службы занятости населения (gsz.gov.by).  Портал также позволяет нанимателям самостоятельно в онлайн-режиме размещать сведения о наличии у них вакансий. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх