icon
Экономика

На что же нужно обращать внимание, чтобы избежать реальных проблем с виртуальными покупками?

15:40 / 15.03.2017

Традиционно 15 марта во всём мире отмечается День защиты прав потребителей. Каждый год его тематику определяет Международная федерация потребительских организаций. Девиз Дня защиты прав потребителей в 2017-м – «Потребительские права в цифровую эпоху». 

Ведь ни для кого не секрет, что индустрия электронной коммерции по продаже потребительских товаров и оказанию различных услуг в интернете развивается очень динамично. Всё чаще мы делаем покупки, будь то одежда или бытовая техника, через интернет-ресурсы. Это удобно, быстро и чаще всего дешевле, чем в обычных магазинах. 

На что же нужно обращать внимание, чтобы избежать реальных проблем с виртуальными покупками? Об этом наш сегодняшний разговор с начальником управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Светланой Короткевич. 

 

 

circle.png

 

 

– Светлана Ивановна, для начала давайте разберёмся: есть ли какие-нибудь ограничения в интернет-торговле, что вообще не должно продаваться в интернет-магазинах по закону?

 

– Да, ограничения есть. Во-первых, через интернет-магазины законодательно запрещена продажа таких товаров, как алкогольные напитки, табачные изделия, биологически активные добавки к пище, лекарства и ветеринарные средства, специальное питание для спортсменов, ювелирные изделия. Во-вторых, субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю через интернет-магазины только после регистрации, зарегистрированные в Торговом реестре Республики Беларусь, с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети интернет, размещённых на территории Республики Беларусь, доменное имя которого должно быть зарегистрировано и иметь обозначение «.by», «.бел».

 

– Что должен знать покупатель, приобретая товар в интернет-магазине?    

 

– На сайте интернет-магазина продавец должен разместить на белорусском или русском языке полную информацию о себе. Это наименование организации, юридический адрес, УНП (для индивидуального предпринимателя – фамилию, имя, отчество, адрес, сведения о государственной регистрации и наименовании органа осуществившего государственную регистрацию), сведения о специальном разрешении (лицензии) на осуществление розничной торговли, а также время работы магазина. Кроме того, должна быть информация о товаре с указанием места нахождения изготовителя и импортёра, установленные гарантийные сроки, дата изготовления и срок службы (срок годности или срок хранения товара); цена; наличие в продаже; сроки, цена и условия доставки.

 

Хотелось бы посоветовать покупателям, чтобы они сохраняли данные об интернет-странице, на которой размещена информация о продавце и выбранном товаре.

 

Лучше всего, если вам предлагают два варианта оплаты товара: наличными курьеру или безналичный расчёт через банк. Если магазины не торгуют по безналу, это может означать, что у него нет счёта в банке и фирма не зарегистрирована.

 

– Какие права имеет потребитель, осуществляя покупку в интернет–магазине?

 

– При приобретении товаров в интернет - магазине за покупателем сохраняются все права, гарантированные Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

 

В соответствии со статьёй 28 этого Закона потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества обменять купленный товар на аналогичный либо возвратить его, за исключением товаров, предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по Реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 14.06.2002 г. № 778.

 

Требование потребителя об обмене или возврате качественного товара подлежит удовлетворению только в том случае, если товар не был в употреблении; сохранил свои потребительские свойства и имеются доказательства приобретения товара у данного продавца.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона, если покупателю не предоставлена возможность получить необходимую и достоверную информацию о товаре в момент доставки товара, он вправе отказаться от покупки без возмещения продавцу расходов, связанных с доставкой.

 

Потребитель, в случае если ему продан товар ненадлежащего качества и (или) недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требование о ремонте, соразмерном уменьшении цены, замене некачественного товара на качественный или расторгнуть договора купли-продажи и возвратить уплаченные за товар деньги.

 

Отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так как подтверждением могут служить, к примеру, упаковочные материалы (фирменные пакеты, бумага), запись в книге предварительных заказов и так далее.

 

– На что стоит обращать внимание, получая долгожданный заказ от курьера?

 

– В этом случае потребитель должен сопоставить информацию, полученную на сайте об интернет-магазине, с информацией в документах на товар (технический паспорт, гарантийные талоны), в которых в обязательном порядке должна быть отметка о продавце (наименование, контактный телефон, подпись продавца). Такие отметки, как имя и номер мобильного телефона на указанных документах не допускаются, так как при выявлении недостатков зачастую трудно потом установить продавца.

 

При доставке товара курьер обязан выдать товарный и кассовый чеки, гарантийный талон. Если доставлен товар, не соответствующий заказанному, вы вправе отказаться от него, не оплачивая ни товар, ни доставку.

 

Если вы отказываетесь по каким-то иным причинам, не связанным с ненадлежащим исполнением своих обязательств продавцом, вы обязаны оплатить стоимость доставки.

 

В присутствии курьера необходимо проверить товар по внешним признакам, его комплектность и работоспособность. Инструкция пользователя должна быть предоставлена на русском и/или белорусском языках.

 

 – Если продавец интернет-магазина нарушает оговорённые сроки доставки товара, какую ответственность он может понести?

 

– Вообще, продавец обязан передать товар покупателю в порядке и в сроки, установленные в договоре, а также своевременно в доступной форме довести до сведения покупателя ещё до момента заключения договора необходимую и достоверную информацию о товарах, в том числе и об условиях доставки товара.

 

Предложение товара на сайте интернет-магазина признаётся публичной офертой при наличии всех существенных условий договора, в том числе и определение условий доставки товара.

 

Если же потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара необходимую и достоверную информацию о нём, покупатель вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора. Но эти убытки потребитель должен подтвердить.

 

В случае невыполнения обязательств при реализации товара продавцом последний может быть привлечён к административной ответственности за нарушение правил торговли.

 

– Если подвести итог всему вышесказанному, что бы вы посоветовали покупателям?

 

– Интернет-покупки действительно набирают большую популярность, поэтому потребителям необходимо знать свои права и обязанности, а также уметь их применять на практике. Прежде чем кликнуть мышкой «купить», для собственного спокойствия и «минимизации рисков» не лишним будет почитать отзывы, проверить, сколько лет работает магазин, зарегистрирован ли он вообще, узнать точное наименование юридического лица, в обязательном порядке – его местонахождение (адрес). Это можно сделать через сайт Министерства антимонопольного регулирования и торговли (www.mintorg.gov.by/www.portal.gov.by). Иногда низкие цены на товар, особенно на технику, должны насторожить, так как такие цены может держать компания, которая не платит налоги, старается покупать нерастаможенный товар, в том числе из бракованных партий или с недействительными гарантийными талонами.

 

– Где можно подробнее узнать о своих правах в плане покупок в интернете? Регулируется ли интернет-торговля в нашей республике?

 

– Конечно! Интернет-торговля регулируется Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»; Правилами продаж отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания, утверждённых постановлением Совмина Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 (далее - Правил продаж); Правилами продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утверждёнными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2009 г. № 31.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх