Сожскi карагод

На фестивале «Сожскі карагод» впервые выступят танцоры из стран Африки и Азии

11:40 / 09.09.2016
Автор: Юлия Светина
Фото: из интернета

Открытие VIII Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод» будет наполнено экзотикой и яркостью, которые привнесут в праздничное мероприятие участники из самых разных уголков планеты, в том числе из Африки и Азии. 

 

Речь идёт о представителях Нигерии, Шри-Ланки, Индии. Как рассказали организаторы фестиваля, танцевальные коллективы из этих государств приедут в Гомель впервые, и их участие сделает праздник танца ещё более грандиозно и ярко. 

 

Напомним, открытие фестиваля состоится в пятницу 16 сентября в 20.00 на стадионе «Центральный». Участников и гостей ждёт яркое шоу с использованием современных звуковых, световых и лазерных  технологий. В церемонии открытия примут участие почётные гости – ансамбль «Песняры», народный хор имени Г.  И. Цитовича, оркестр волынщиков Москвы, ансамбль казачьей песни «Батька Атаман», Московский государственный академический театр танца «Гжель», народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович и многочисленные танцевальные коллективы из разных стран.  

 

Стадион «Центральный» в этот вечер будет украшен разноцветными нитями танца, которые будут символизировать различные виды танца. Но все изюминки шоу организаторы традиционно пока не раскрывают. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх