icon
Общество

На набережной Гомеля открыли скейт-парк и определили лучших скейтбордистов

06:00 / 17.07.2017
Автор: Виктория Щирякова
Фото: Ирина Чернявская

Если прогуливаясь по центральному парку, вы услышите такие слова, как «раскатка», «разгонка», «грань» и «пирамида», и заметите ребят со скейтами в руках, знайте - в открывшийся 15 июля скейтпарк направляются любители экстремального вида спорта. Можете смело идти за ними и увидеть, на что способны гомельские скейтбордисты.

 

Долгожданное событие для молодёжи Гомеля – открытие площадки для занятий одним из самых зрелищных видов спорта, суть которого сводится к катанию на роликовой доске - выпало на середину лета. В этот же день в конце набережной реки Сож состоялись соревнования среди скейтбордистов. В мероприятии приняли участие лучшие коллективы и ди-джеи города.

 

По словам одного из инициаторов открытия скейтпарка в городе Максима Дмитриева, который занимается скетбордингом с 2002 года, такую площадку скейтеры ожидали в течение 10 лет. До этого увлеченная молодёжь встречалась на небольшой площадке возле ГЦК, оборудованной на собственные средства. Реализованный социальный проект можно считать примером успешного сотрудничества города и жителей. Совместно с Гомельским городским исполнительным комитетом и городским центром культуры инициативная группа из спортсменов и активной молодёжи подготовили проект, утвердили подрядчиков, учли интересы скейтбордистов и приняли участие в установке. Гомельский скейтпарк включает в себя различные фигуры для скейтеров, некоторым из которых аналогов в стране нет.

 

Востребованность такого сооружения объясняет массовый «обкат» в день открытия. Под звуки гремящих колёс скейтов и живого музыкального сопровождения зрители взахлеб наблюдали за трюками и пируэтами скейтеров в воздухе.

 

Соревнования по скейтбордингу проходили по нескольким видам: лучший трюк на фанбоксе, хиппи джамп, прыжки в длину и лучший трюк с трамплина.

 

Участник соревнований Александр Тимошенко после победы в дисциплине «хиппи джамп», представляющую собой прыжки через трамплин в высоту со скейта, поделился впечатлениями:

 

- Открытию парка очень рады. Теперь есть место, где мы можем официально кататься и никому не мешать. Сам увлекаться скейтбордингом начал с первого курса университета и занимаюсь уже шесть лет.

 

Завершилось открытие скейтпарка показательными выступлениями лучших скейтбордистов Беларуси.

 

По словам организаторов, при желании научиться этому непростому, но зрелищному виду спорта смело можно отправляться в скейтпарк, вход свободен. Гомельские скейтеры уверены, что благодаря парку занимающихся скейтбордингом в городе станет ещё больше.

 

 

 

skeyt-24.jpg

 

skeyt-18.jpg

 

 

skeyt-1.jpg

 

skeyt-11.jpg

 

skeyt-2.jpg

 

skeyt-3.jpg

 

skeyt-8.jpg

 

skeyt-4.jpg

 

skeyt-7.jpg

 

skeyt-5.jpg

 

skeyt-9.jpg

 

skeyt-10.jpg

 

skeyt-12.jpg

 

skeyt-19.jpg

 

skeyt-20.jpg

 

skeyt-21.jpg

 

skeyt-22.jpg

 

 

 

skeyt-25.jpg

 

skeyt-14.jpg

 

skeyt-15.jpg

 

skeyt-17.jpg

 

skeyt-26.jpg

 

skeyt-30.jpg

 

skeyt-31.jpg

 

skeyt-32.jpg

 

skeyt-33.jpg

 

skeyt-35.jpg

 

skeyt-37.jpg

 

skeyt-34.jpg

 

skeyt-36.jpg

 

skeyt-38.jpg

 

skeyt-39.jpg

 

skeyt-42.jpg

 

skeyt-40.jpg

 

skeyt-43.jpg

 

skeyt-44.jpg

 

skeyt-45.jpg

 

skeyt-46.jpg

 

skeyt-47.jpg

 

skeyt-48.jpg

 

skeyt-49.jpg

 

skeyt-50.jpg

 

skeyt-51.jpg

 

skeyt-52.jpg

 

skeyt-53.jpg

 

skeyt-54.jpg

 

skeyt-55.jpg

 

skeyt-60.jpg

 

skeyt-57.jpg

 

skeyt-61.jpg

 

skeyt-13.jpg

 

skeyt-56.jpg

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх