icon
Экономика

На ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» запущена новая автоматическая формовочная линия

16:30 / 14.09.2016
Автор: Светлана Тягунова
Фото: Анна Пащенко

На ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» запущена новая автоматическая формовочная линия. Современное оборудование позволит нарастить объёмы выпуска литья и экспорта.

 

Вопрос диверсификации рынков для предприятия всегда актуален. Поскольку география поставок расширяется, количество заказов растёт. Чтобы расширить экспортные возможности, в цехе высокопрочного чугуна была введена в эксплуатацию новая автоматическая формовочная линия. 

 

- Аналогичная линия уже эксплуатируется в цехе с 2009 года. На двух линиях используется запатентованная технология уплотнения песчано-глинистых форм по методу «Сейатсу», - рассказал директор литейного производства  ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» Игорь Осипов. - Технология позволяет получать отливки высокой размерной точности и более высокого качества поверхности литья. Новое оборудование позволит нарастить выпуск литья, его экспорт. 

 

Автоматическая формовочная линия иностранного производства оценивается в 2,5 миллиона евро – это 30 процентов от общей суммы средств, затраченных на реализацию проекта. Срок окупаемости - 3 года.  

 

Портфель заказов для загрузки новой линии уже сформирован. В настоящее время продукция поставляется на предприятия Беларуси, а также в Россию, Украину, Польшу, Германию, Италию, Латвию, Эстонию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх