icon
Экономика

На очередной сессии Гомельского городского Совета депутатов рассмотрен проект бюджета города на 2017 год

14:30 / 28.12.2016

На очередной сессии Гомельского городского Совета депутатов рассмотрен проект бюджета города на 2017 год. Его сумма составила 360 миллионов рублей.

 

Проект бюджета следующего года сформирован исходя из макроэкономического развития страны и сохраняет социальную направленность.

 

- Особенностью бюджета 2017 года является то, что финансирование будет производиться уже по региональным планам мероприятий, исходя из выполнения государственных программ, - рассказала начальник финансового отдела горисполкома Елена Радченко. - Это особенность по налоговой составляющей бюджета. При этом все налоги остаются те же, что и в 2016 году. Уточнены отдельные льготы, порядок выплат.

 

Бюджетом 2017 года обеспечены плановые назначения по всем основным социально значимым расходам. Такие расходы, как заработная плата, трансферты населению, коммунальные услуги запланированы с ростом от 5 до 10 процентов. 

 

По данным финотдела гор-исполкома, в 2017 году в бюджет города планируется получить доходов в сумме 360,1 миллиона рублей. Определяющими в доходной части бюджета города по-прежнему остаются два источника – подоходный налог и налог на добавленную стоимость, доля которых в общей сумме доходов составит 52 процента. Из них подоходный налог – 35,7 и НДС – 16,3. Значительный удельный вес имеют также налоги на собственность – 20,8 процента и налог на прибыль – 3,3. 

 

Также в 2017 году планируется получить из областного бюджета 58,8 миллиона рублей безвозмездных поступлений. 

 

В такой же сумме – 360,1 миллиона рублей – сформирована и расходная часть бюджета. В частности, на здравоохранение в 2017 году предусматриваются расходы в сумме 119,6 миллиона рублей, или с ростом в 1,05 раза против ожидаемого исполнения за 2016 год (без учёта расходов по проведению ремонтов и приобретению оборудования). Удельный вес расходов на здравоохранение в общих расходах бюджета города составит 33,2 процента. 

 

На финансирование учреждений образования планируется потратить 136,1 миллиона, или 37,8 процента от расходов бюджета. На финансирование раздела «Социальная политика» в бюджете города предусмотрены 31,4 миллиона рублей. Расходы на физическую культуру и спорт предусматриваются в сумме 4,7 миллиона рублей. Удельный вес этой части расходов – 1,3 процента. Ассигнования на содержание учреждений культуры на 2017 год запланированы в сумме 5,1 миллиона рублей. 

 

Субсидирования на финансирование пассажирского транспорта запланированы в размере 10,7 миллиона рублей, в том числе на возмещение части затрат на обеспечение перевозок городским общественным транспортом – 10,1 миллиона. Общий объём ассигнований на ЖКХ и благоустройство населённых пунктов без учёта жилищного строительства - 32,3 миллиона рублей. 

 

Кроме того, в составе расходов включены ассигнования на субсидирование льгот отдельным категориям граждан услуг ЖКХ в размере 0,4 миллиона рублей. 

 

На текущий ремонт жилфонда предусмотрены расходы в сумме 1,8 миллиона рублей, на капитальный ремонт - 9,1 миллиона. На замену тепловых сетей предусмотрено 1,6 миллиона. 

 

Бюджет сбалансирован по доходам и расходам.

 

Также на сессии был рассмотрен ряд других вопросов, по которым были приняты соответствующие решения. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх