icon
Власть

На прямой линии - председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик

16:30 / 02.12.2017
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: Дарья Стрельченко

Прямую линию провёл председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. В своих звонках гомельчане подняли различные темы: от земельных споров до неисправностей в системе отопления.

 

Жительница города Софья Ивановна интересовалась, когда откроются продуктовые магазины на проспекте Ленина. Торговыми объектами, реализующими продовольственные товары, полуторакилометровая улица и так не была избалована. А когда закрылись «Железнодорожник» и «Доброном», пенсионерке, как и другим проживающим на проспекте, приходится искать продукты в отдалённых торговых точках, что тяжело и неудобно. В ходе прямой линии заявительнице было разъяснено, что по бывшему магазину «Железнодорожник» уже ведутся переговоры. Профиль магазин не изменит, но сроки открытия пока не уточняются. Начало его работы планируется в первом полугодии следующего года. Что касается второго названного объекта, то его собственник проходит процедуру банкротства, одновременно  проводятся мероприятия, направленные на реализацию или сдачу в аренду данных торговых площадей.

 

Гомельчанка Лилия Пейсоховна поблагодарила Ивана Бородинчика за то, что специалисты внимательно отнеслись к её вопросу по поводу периодического отсутствия в аптечной сети областного центра необходимых ей и другим жителям лекарств. Препараты завезли в аптеки, о чём её сразу уведомили. Кроме того, во время подготовки к 100-летию со дня образования горсовета были собраны редкие исторические материалы, благодаря которым Лилия Пейсоховна узнала больше о жизни своего отца. Подняла женщина и тему пенсионного обеспечения в стране, а также возможности строительства в городе крематория.

 

До главы депутатского корпуса дозвонилась и Эмма Петровна, жительница углового дома по улице Комсомольской, 32 - улице Советской, 36. Женщина выразила озабоченность состоянием дворовой территории. В связи со строительством детской больницы пришлось подвинуться детской площадке. И теперь осталось место только для машин строителей и тех, кто приезжает в ресторан, расположенный на первом этаже здания. Однако чтобы говорить, каким в итоге будет двор, нужно дождаться завершения строительства важного для города и всей области детского медицинского учреждения.

 

О неисправной системе отопления в многоквартирном доме по улице Рогачёвской рассказала Елена Юрьевна, проблемой тротуаров с препятствиями в виде выбоин и луж в районе магазина «Ленточка» на проспекте Речицком поделилась Людмила Владимировна. По каждой из озвученных тем были даны поручения.

 

- На этой и других прямых линиях вопросы поднимаются разные, - прокомментировал председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. – Причём есть такие, которые требуют проработки на законодательном уровне, но достаточно и тех, для решения которых не нужно даже особых затрат. Порой нужно просто человеку разъяснить, как поступать в сложившейся у него ситуации. Приятно отметить, что многие звонят, чтобы внести предложения, как улучшить работу в том или ином направлении. Такое общение полезно и для жителей, и для тех, кому они звонят.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх