icon
Здоровье

На строительстве детской больницы: готовность «каркаса» хирургии ожидается к сентябрю

10:00 / 08.08.2017
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: Ирина Чернявская

В Гомеле продолжается строительство детской областной больницы на улице Жарковского. Сроки ввода объекта в эксплуатацию были сокращены почти в два раза – окончить работы нужно к июлю 2018 года. В неонатальном корпусе уже начали внутреннюю отделку, готовность «каркаса» хирургии ожидается к сентябрю.

 

 

- К сентябрю будет готов каркас основного здания – хирургии, - рассказал генеральный директор ОАО «Строительный трест № 14» Андрей Игнатенко. Данное предприятие является генеральным подрядчиком строительства.  -  А в неонатальном корпусе строители  уже перешли к внутренним работам: проводят инженерию, выполняют отделку, на днях должны приступить к монтажу оборудования. 

 

Андрей Игнатенко отмечает, что новая больница будет современным объектом, оснащённым новейшими системами, необходимыми для качественной работы учреждения здравоохранения. Несмотря на стеснённые условия, а расположено здание в центре города, на высоком уровне будет выполнено и благоустройство территории больницы.  

 

К слову, нынешним летом, так же как и весной, на объекте трудился студотряд из БелГУТа. Студенты были заняты на подготовительных, земляных, бетонных и работах по укладке сетей. 

 

dsc_1195.jpg

 

600px-vid_rekonstr._detskoy_oblbolnici_2_1_0.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх