Юлия Митрахович Юлия Митрахович
12:30 25 Января 2018 На связи

Когда откроют магазин на проспекте Ленина?

upd

– Я живу на проспекте Ленина, 24. Наверное, от имени многих жителей близлежащих домов хочу спросить: когда в доме № 26 откроется продуктовый магазин? Сколько закрытий мы уже пережили за последнее время, не сосчитать. И вот опять несколько месяцев на двери табличка: «Закрыто». Скажите, когда же всё-таки откроют долгожданный магазин?

Елена Петровна

На вопрос, который, вероятно, волнует многих жителей проспекта Ленина, пролили свет в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома. Розничную торговлю в магазине в доме № 26 осуществляло Старобинское предприятие рабочего снабжения. Но договор аренды между ним и арендатором был расторгнут в связи с убыточностью предприятия. 

В управлении сообщили, что в конце 2017 года площади бывшего магазина приобрело ОАО «Сахарторг». В настоящее время идёт процесс передачи документации на помещение по указанному адресу, заключение договоров на техническое обслуживание пожарной и охранной сигнализации, также разработка проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ.

После проведения ряда организационных мероприятий открытие продовольственного магазина по проспекту Ленина, 26, по информации «Сахарторга», планируется в марте этого года.

Вместе с тем в управлении торговли и услуг напоминают, что в пешеходной доступности от дома Елены Петровны работают торговые объекты, в которых также реализуют продовольственные товары повседневного спроса. Это ОДО «Магазин № 27» (проспект Ленина, 16), «Колосок» ОАО «Гомельхлебпром» (проспект Ленина, 12), магазин № 2 ОАО «Табаквинторг» (проспект Ленина, 34), а также Гомельский центральный рынок.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях