icon
Власть

На вопросы гомельчан в ходе прямой линии ответил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко

16:30 / 17.12.2016
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

На звонки жителей во время прямой телефонной линии в течение трёх часов отвечал председатель Гомельского городского исполнительного комитета Пётр Кириченко.

 

 

Традиционно в своих вопросах обратившиеся затронули различные темы жизнедеятельности Гомеля: развитие транспорта и торговли, благоустройство дорог и улиц, организацию досуга горожан, земельные споры.

 

 

Большой блок обращений касался вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Председатель ЖСПК № 217 в Железнодорожном районе поделилась, что их дом передан в ЖЭУ № 9 КЖРЭУП «Сельмашевское», и жильцы недовольны тем, как убирается дворовая территория. Житель Советского района Алексей Владимирович попросил обратить внимание на состояние подъездной дороги в ясли-сад № 168 «Вясёлка».

 

 

От имени соседей по поводу состояния двора  обратилась к председателю горисполкома Алла Дмитриевна, проживающая  в доме № 2 по улице Рощинской. Беспокойство жителей дома № 133 по улице Кирова передал Анатолий Иванович. После проведённых работ на теплотрассе не восстановлен асфальт. На сырость и  воду в подвале пожаловался житель дома № 11а по улице Жарковского Иван Филиппович. Похожая ситуация у Марии Кондратьевны из дома № 118 по улице Богдана Хмельницкого: после дождей её балкон оказывается залит водой. Постоянно страдает от затопления дом № 105 по улице Полесской. Все эти звонки взяты на контроль присутствовавшими представителями КПУП «Гомельское городское ЖКХ», администраций районов.

 

 

Валерий Евгеньевич, проживающий на улице Осипова, попросил изучить вопрос с организацией оплаты коммунальных платежей в отделении связи, расположенном на первом этаже жилого дома № 90 по проспекту Космонавтов. Этот район густонаселённый, а помещение очень небольшое.

 

 

Несколько обращений по развитию транспортных маршрутов прозвучало от жителей Новобелицкого района. Пассажиры, пользующиеся автобусом № 12, попросили организовать по этому направлению ещё один маршрут. Несколько обратившихся озвучили свои проблемы по земельным спорам с соседями.

 

 

Прозвучало и много вопросов по перспективе развития областного центра  и предложений и  оценок проводимой в городе работы по  улучшению инфраструктуры, благоустройству.

 

 

Позвонившие выразили благодарность городской власти за огромное внимание к обеспечению безопасности жителей на улицах и дворах. Высказана благодарность за творчество и оригинальность  в оформлении города к рождественским и новогодним праздникам.

 

 

Елена из Советского района в своём обращении отметила, что в городе ведётся активная работа по приобщению жителей к здоровому образу жизни.  Прозвучало от обратившихся на прямую линию и обращение издать к 875-летию Гомеля коллективный сборник творчества гомельчан.

 

 

- Прямая линия прошла довольно активно, - поделился после её завершения Пётр Кириченко. – Все вопросы были по делу. Традиционно многие затрагивали жилищно-коммунальные вопросы. Но было и немало касающихся введения новых транспортных маршрутов, улучшения организации торговли в центре города, организации досуга. Всё, что прозвучало от горожан, будет детально  изучено. Ещё раз сегодня убедился, что никто лучше жителей не подскажет болевые точки в городе.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх