На заседании городской избирательной комиссии рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Гомельского городского Совета депутатов

18:50 / 18.01.2018
Автор: Мироновская Евгения
Фото: из интернета

На заседании Гомельской городской избирательной комиссии с участием наблюдателей рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Гомельского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

 

Как проинформировал председатель Гомельской городской избирательной комиссии Виталий Атаманчук, кандидатами в депутаты Гомельского городского Совета депутатов были выдвинуты 102 человека. Комиссией проверена достоверность сведений в представленных для регистрации документах. У восьми кандидатов были установлены нарушения в требованиях избирательного законодательства в части соблюдения порядка сбора подписей, а также при декларировании доходов. На этом основании им в  регистрации отказано. Таким образом, кандидатами в депутаты Гомельского городского Совета депутатов по 40 избирательным округам зарегистрировано 94 человека.

 

Следующий этап выборной кампании – проведение агитации. Гомельским  горисполкомом определены места для размещения агитационных плакатов и проведения встреч с избирателями. Кандидатам в депутаты предоставлена возможность ознакомить с предвыборной программой своих избирателей в эфире Гомельского городского радио. Очерёдность выступлений с 8 по 16 февраля будет определена жеребьёвкой.

 

Виталий Атаманчук также заметил, что участковыми избирательными комиссиями сейчас ведётся уточнение списков избирателей. Им предстоит подготовить участки для голосования, провести агитационную работу с избирателями. С 13 февраля начнётся досрочное голосование. 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх