icon
Экономика

Налоговые инспекции Гомельской области приступили к возврату сбора на финансирование государственных расходов

12:00 / 14.07.2017

Об этом «Гомельским ведомостям» рассказали в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области.

 

Право на возврат уплаченного сбора на финансирование государственных расходов за 2015 и (или) 2016 годы имеют граждане, которые в 2017 году: участвовали в финансировании данных расходов; достигли общеустановленного пенсионного возраста; признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности).

 

При этом, отметили в инспекции, возврат сбора осуществляется независимо от периода участия граждан в финансировании госрасходов в текущем 2017 году. Производится он в рамках административной процедуры, осуществляемой налоговыми органами.

 

Для возврата сбора необходимо предоставить в инспекцию письменное заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. В заявлении нужно указать сведения, подтверждающие право на возврат. 

 

По результатам рассмотрения заявления налоговый орган может принять одно из следующих решений: о возврате уплаченной суммы сбора; о зачёте уплаченной суммы – при наличии неисполненного налогового обязательства или неуплаченных пеней, а также в случае указания физическим лицом проведения зачёта в счёт предстоящих платежей; об отказе в проведении зачёта (возврата) излишне уплаченной суммы сбора. 

 

Для указанной административной процедуры установлены сроки. Так, при проведении (отказе в проведении) зачёта сбора – 5 рабочих дней со дня подачи заявления. При проведении (отказе в проведении) возврата сбора – 1 месяц со дня подачи физическим лицом заявления на возврат сбора. 

 

Возврат сбора осуществляется одним из двух способов, указываемых в заявлении: на счёт в белорусском банке или наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх