icon
Культура

Не пропустите премьеры Национальной киностудии “Беларусьфильм”

13:00 / 18.12.2017
Автор: Тимофеева Карина
Фото: Из интернета

Над какими кинокартинами в 2017 году работает РУП «Национальная киностудия “Беларусьфильм”?» Журналист «ГВ» узнала, чего ожидать зрителям на экранах от отечественной кинокузницы в ближайшем будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Киноальманах «МЫ»

 

 

my.jpg

 

 

Картина представляет собой сборник дебютных работ, куда вошли пять новелл: «Подарок от Санта-Клауса», «Попутчик», «Диалог», «Кукла», «Брачо». Лента затрагивает вопросы о вечных ценностях и повествует зрителю о жителях современного мегаполиса, поиске правды и любви, надежды, смысла и своего места в жизни. Над киноальманахом работали режиссёры Евгений Сетько, Анастасия Мирошниченко, Надежда Абрамчук, Арсений Ильиных и Кирилл Ерохин.

 

Создание альманаха – первый подобный опыт киностудии «Беларусьфильм». Его цель – дать начинающим режиссёрам попробовать свои силы в кино. Все новеллы киноальманаха различны по тематике и жанру – драма, комедия, но большинство тяготеют к авторскому кино. Это отдельные истории с разными героями и хронометражем. Каждая новелла – полностью самостоятельное законченное произведение. Вместе они оставляют картину нашего сегодняшнего мира, поднимают проблемы современного человека. 

 

Зрительская аудитория – семейная.

 

Драма «Не игра»

Полнометражный игровой фильм в жанре драмы снимает режиссёр-постановщик Денис Скворцов, известный по картинам «Щит отечества» (2007), «Днепровский рубеж» (2009), а также сериалу «Ментовские войны» (8–10 сезоны). 

 

 

ne_igra.jpg

 

По сюжету молодой амбициозный программист Алексей Кузьменков претерпевает профессиональную неудачу и принимает парадоксальное решение: несмотря на отсрочку, пойти в армию. Однако, проходя службу, Алексей делает полную «перезагрузку» всей своей жизни. Он расстаётся с иллюзиями в отношении лёгких побед и быстрых достижений, преодолевает собственные слабости и соблазны, встречает надёжных и верных друзей, становится настоящим мужчиной и открывает новые перспективы собственной жизни.

 

Главные роли исполняют молодые актёры Павел Павлють, Никита Лубенько, Борис Шумилин, Эльдар Данильчик. Также в картине задействованы Светлана Аникей, Игорь Сигов, Пётр Юрченков, Дмитрий Глазачёв, Андрей Новик.

 

Съёмки проходят  в Минске, на «Линии Сталина», Кургане Славы, в военном городке в Печах. Специально для киносъёмок на «Беларусьфильме» создали макет советского танка 1933 года Т-26 в полную величину.

 

Премьеру картины планируется приурочить к 23 февраля будущего года.

 

Мелодрама «Жизнь после жизни»

Очередная работа режиссёра Дмитрия Астрахана про любовь и вечные ценности, которые определяют смысл жизни человека с главным героем – известным сценаристом и режиссёром, которого сыграет Александр Домогаров. Роль супруги отведена Татьяне Кабановой, любовницы – Анне Семенович. «Беларусьфильм» работала над четырёхсерийной лентой совместно с ООО «МАВР» (Россия).

 

 

zhizn_posle_zhizni.jpg

 

Те, кто по-настоящему любит друг друга, смогут воссоединиться с любимыми и там, за чертой смерти. Неподкупная комиссия тщательно отбирает тех, чьи чувства искренние, для кого вечность вместе станет наградой, а не наказанием. Однажды взгляд комиссии падает на супругов Нечаевых. Юрий Нечаев известный кинопродюсер, готовится вместе с супругой Леной к поездке в реабилитационный центр на Мадейре, чтобы восстановиться после перенесённого инфаркта. Но перед самым отъездом Юрий узнаёт, что его поездка совпадает с проведением в Приморске престижного кинофорума, который Юрий, заядлый тусовщик, никак не может пропустить. К тому же на кинофоруме будет присутствовать его протеже актриса Света Макеева. Лена Нечаева, прошедшая со своим взбалмошным мужем огонь, воду и медные трубы, не желает идти на поводу у его новых причуд и готова сражаться за их общее семейное счастье.

 

Приключенческая картина «Правило геймера» (рабочее название «Прыжок саламандры»)

 

 

pravilo_geymera.jpg

 

 

Режиссёр Игорь Четвериков решил пойти по пути мирового кино и снять жанровый приключенческий фильм. При этом исподволь прививается вкус к белорусской истории. А это значит, что в картине будет отсылка в прошлое. Впрочем, искать исторической правды там не следует – такой цели ни режиссёр, ни автор сценария Валентин Залужный не ставили.

 

Дети и подростки во все времена любили приключенческое кино, поиски кладов. Не одно поколение выросло на знаменитых «Кортике» и «Бронзовой птице». Сегодня дети привыкли к более динамичному кино. Поэтому режиссёр обещает максимум динамики и минимум морализаторства. Хотя основные общечеловеческие принципы – дружба, взаимовыручка, осознание того, что материальная составляющая – не самое главное в жизни, в фильме будут присутствовать. 

 

По сюжету подростки ищут клад Радзивиллов. Кстати, автор сценария новой картины Валентин Залужный уже работал в паре с Игорем Четвериковым на проектах «Государственная граница» и «Участок лейтенанта Качуры».

 

Все главные роли в фильме исполняют подростки. Из взрослых актёров наиболее заметные роли у Сергея Чекереса, Валентины Гарцуевой, Константина Михаленко и Александра Овчинникова.

 

Мелодрама «Тум-Паби-Дум»

По сюжету воспитанник детского дома Санёк решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси и даёт объявление: «Молодой ребёнок ищет семью с целью устройства личной жизни».

 

 

tum_pabi_dum_1.jpg

 

Идея картины возникла у режиссёра Вячеслава Никифорова 15 лет назад, когда он готовился к обсуждению новых проектов в Фонде Ролана Быкова. 

 

На главные детские роли утверждены участник украинского шоу «Украина имеет талант. Дети – 2» Артём Венгерович и белоруска Даша Киреева. Юного одессита Артёма режиссёр выбрал из тысяч кандидатов – ребят из Беларуси, России, Украины. Это его четвёртая работа в кино. Взрослые роли исполняют Валерия Арланова, Павел Харланчук, Ольга Клебанович, Алексей Шедько.

 

Боевик «Чёрный пёс»

 

Четырёхсерийный телевизионный художественный фильм «Чёрный пес», в основу которого положены романы белорусского писателя Николая Чергинца о майоре спецназа Андрее Рубцове.

 

По сюжету фильма майор Рубцов, выполняя задание международной службы по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, теряет в неравном бою всех боевых товарищей. Ему остаётся лишь одно: отомстить за гибель друзей, уничтожая главарей мощной террористической группировки, которая пыталась поставить мир на грань ядерного конфликта.

 

 

chyornyy_pyos.jpg

 

Лента стала совместной работой Национальной киностудии «Беларусьфильм» и компании «Телевизионный продюсерский центр». В гавной роли – Владимир Епифанцев, также в картине заняты Анатолий Кот, Карина Разумовская, Павел Харланчук, Игорь Сигов.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх