Лучше, чем в магазине: как приготовить КОКОСОВО - ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ дома
Готовим вместе с вами бомбическую сладость по популярному рецепту веганов.
Для основы: 50 гр. жареного миндаля, 20 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. замоченных в воде на 1-2 часа фиников, 1 ст.л. порошка какао.
Для начинки: 200 гр. кешью (предварительно замочить в воде на 4-5 часов), 100 гр. кокосовых сливок, сок маленького лимона, 5 ст. л. агавы, 20 гр. стружки кокоса, щепотка ванили, 40 - 50 гр. тёмного шоколада.
Поместить миндаль и овсяные хлопья в комбайн и смешать до мелкой крошки. Добавить слитые финики, порошок какао и взбить до однородной массы. Поместить готовую смесь в форму и сформировать основу. Для крема взбить все ингредиенты в мощном блендере до кремового состояния. Смешать с нарезанным шоколадом и выложить на основу сверху. Поместить кексы в морозилку на пару часов. Украсить шоколадом, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!