icon
Власть

Новогодние подарки от Президента получили дети из гомельской школы для учащихся с нарушением слуха

12:30 / 06.01.2018
Автор: Кира Левицкая
Фото: Кира Левицкая

82 воспитанника средней специальной общеобразовательной школы № 70 областного центра для учащихся с нарушением слуха получили подарки от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети».

 

Вручая долгожданные подарки – настольные развивающие игры и игрушки – малышам, заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук подчеркнул, что традиционная благотворительная акция «Наши дети» не теряет своей актуальности:

 

– Наверное, в названии самой акции заключается её главный смысл – любовь государства к нашим детям. Для вручения подарков неслучайно выбрана именно эта школа: здесь обучаются ребята с особенностями развития, а в копилке учреждения немало успехов и достижений – школа не раз становилась победителем различных областных и республиканских конкурсов и соревнований. Также хочется отметить тот факт, что 93 процента учащихся этого учреждения посещают спортивные секции, в том числе секцию лёгкой атлетики. Замечательные ребята, замечательные родители, поэтому с большим удовольствием от имени Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко сегодня здесь вручаются подарки.

 

Как отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней специальной общеобразовательной школы № 70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха Марина Чумакова, каждый малыш желает ощутить натоящую праздничную атмосферу:

 

– Старт ярких эмоций и впечатлений невозможен без театрализованного представления, поэтому сегодня мы подготовили для ребят и их родителей насыщенную развлекательную программу с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Главное, чтобы ребёнка в этот день переполняли радость и восторг – улыбка малыша дорогого стоит.

 

К слову, средняя специальная общеобразовательная школа № 70 областного центра для учащихся с нарушением слуха распахнула двери в 1996 году. Сегодня здесь обучается 82 ребёнка с нарушением слуха, неслышащие и слабослышащие детки.

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

0_6.jpg

 

 

0_7.jpg

 

 

0_8.jpg

 

 

0_9.jpg

 

 

0_10.jpg

 

 

0_11.jpg

 

 

0_12.jpg

 

 

0_13.jpg

 

 

0_14.jpg

 

 

0_15.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх