icon
На связи

Нужно ли платить налог на недвижимость собственнику дома и квартиры

09:30 / 04.08.2017
Автор: Чернявская Ирина
Фото: из интернета

– Являюсь собственником жилого дома и квартиры. Нужно ли платить налог на недвижимость?

Владимир Георгиевич                                                                                                                                                    

В Инспекции Министерства по налогам и сборам по Железнодорожному району Гомеля ответили, что граждане, имеющие во владении, собственности две и более квартиры в многоквартирных жилых домах и (или) в блокированных жилых домах, являются плательщиками налога на недвижимость.

 

При наличии у физического лица двух и более квартир (комнат) освобождению от налога на недвижимость подлежит только одна по выбору физического лица на основании его письменного заявления, представляемого в налоговый орган по месту жительства, с указанием местонахождения всех принадлежащих физическому лицу жилых помещений в многоквартирных или блокированных жилых домах (квартир (комнат)). В случае непредставления физическим лицом такого заявления освобождению от налога на недвижимость подлежит одна квартира (комната), приобретённая (полученная) им в собственность ранее других квартир (комнат).

 

Квартиры (комнаты) в многоквартирном жилом доме, принадлежащие на праве собственности одному (нескольким) членам многодетной семьи (семьи, имеющей трёх и более несовершеннолетних детей), освобождаются от налога на недвижимость независимо от указанных выше положений.

 

Срок уплаты налога на недвижимость - не позднее 15 ноября 2017 года на основании извещения налогового органа.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх