icon
Экономика

О сфере контроля соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о книге замечаний и предложений

11:30 / 04.04.2018
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

 

Вопросы контроля за соблюдением субъектами хозяйствования законодательства о книге замечаний и предложений исключены из сферы, подведомственной налоговым органам.

 

Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 года № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности», вступившем в силу с 1 января 2018 года, во исполнение поручений Главы государства с целью исключения двойного контроля одних и тех же сфер деятельности разными органами в Республике Беларусь оптимизирован перечень сфер  деятельности контролирующих (надзорных) органов.

 

Как пояснил заместитель начальника инспекции МНС по Центральному району Александр Горунов, согласно положений Указа № 376, вопросы контроля за соблюдением субъектами хозяйствования законодательства о книге замечаний и предложений исключены из сферы, подведомственной налоговым органам.

 

Контроль за соблюдением субъектами законодательства о книге замечаний и предложений возложен на местные исполнительные и распорядительные органы в соответствии с пунктом 25 Перечня контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сфер их контрольной (надзорной) деятельности, утвержденного указом.

 

По словам Александра Горунова, информацию по вопросам нарушения субъектами хозяйствования законодательства о книге замечаний и предложений следует направлять в местные исполнительные и распорядительные органы.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх