icon
Власть

О социально-экономическом развитии Железнодорожного района

08:20 / 09.12.2013
На заседании горисполкома, рассмотрен вопрос о социально-экономическом развитии Железнодорожного района за девять месяцев нынешнего года.
 
На территории района зарегистрировано 6347 хозяйствующих субъектов. В общегородских объёмах на его долю приходится 51 процент выпуска промышленной продукции, более 63 процентов полученной в городе чистой прибыли. Промышленность представлена 37 крупными предприятиями различных отраслей. 
 
Объём производства товарной продукции в фактических ценах за девять месяцев нынешнего года, сообщил глава администрации Железнодорожного района Олег Починок, составил 10,3 триллиона рублей, темп роста – 116,2 процента. Более 93 процентов предприятий района работают прибыльно. За девять месяцев количество убыточных  снизилось с 15 до 10. По итогам работы за год планируется, что ещё пять заработают стабильно. Практически половина выпускаемой продукции  в районе поступает в ближнее и дальнее зарубежье. Получен прирост экспорта услуг. 
 
В текущем году выполнено благоустройство на 431 объекте как за счёт бюджетных ассигнований, так и с привлечением средств предпринимателей, организаций и заработанных на районных субботниках. На подготовку, укрепление и развитие материально-технической базы учреждений образования выделено более 8,4 миллиарда рублей, привлечено свыше 10 миллиардов рублей внебюджетных средств. Появились новые интересные формы работы с населением района. За девять месяцев текущего года проведено 38 районных спортивно-массовых мероприятий для детей и взрослого населения, в которых приняли участие 10851 человек. Организовано 25 культурно-массовых мероприятий, которыми охвачено более 120 тысяч человек. Сегодня во дворцах и клубах района работают 199  различных формирований и 139 коллективов художественной самодеятельности, в которых задействовано 15 тысяч человек. 
 
На заседании горисполкома затронуты и многие другие аспекты из жизни района. Отмечен весомый вклад администрации района в развитие города и его благоустройство, однако рекомендовано уделять больше внимания окраинам, где много нерешённых проблем.
 
Председатель горисполкома Пётр Кириченко призвал сконцентрировать внимание администрации на болевых точках. Несмотря на то, что количество убыточных предприятий в районе сокращается, рост убытков не останавливается. Необходимо упорнее искать резервы для того, чтобы не допустить падения показателя по экспорту ниже 108 процентов, остановить снижение объёма иностранных инвестиций, справиться со среднегодовым заданием по выработке на одного рабочего. Острым остаётся и вопрос индивидуального жилищного строительства.
 
Всё это нашло отражение в принятом решении.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх