icon
Общество

ОАО «Гомельский мясокомбинат» в этом году планирует приобрести оборудование для производства котлет для бургеров

16:40 / 09.10.2017
Автор: Байдан Елена
Фото: из интернета

ОАО «Гомельский мясокомбинат» в этом году планирует приобрести оборудование для производства котлет для бургеров. Об этом журналистам сообщил директор акционерного общества Сергей Корнеев во время мероприятия по презентации ассортимента продукции и упаковки торговым организациям нашего региона.

 

Уже около года котлеты из говядины выпускаются вручную. В настоящее время их закупает  одно из заведений общепита Гомеля. Также этот продукт представлен в фирменных магазинах комбината.  Новое оборудование потребуется для увеличения объёмов производства.  

 

По словам Сергея Корнеева, за смену можно выпускать от 4 до 6 тысяч котлет для бургеров. Массовое производство позволит продавать их по всей Беларуси. Однако окончательное решение по закупке аппарата будет принято после просчёта цены котлет, по которой планируется их реализация. 

 

Мясокомбинату интересен внутренний рынок. В планах – увеличивать объёмы продаж сырокопчёной и сыровяленой продукции.  Для укрепления позиций внутри страны делается ставка не только на маркетинг, но и на качество изделий.  Во-первых, их ассортимент постоянно обновляется. Так, потребителю недавно представили новые виды сосисок высшего сорта из свинины, говядины, птицы. Кроме того, сейчас разрабатывается серия закусок к пиву – мясные снеки. 

 

Во-вторых, продукция производится без использования ГМО и жидкого дыма из мяса хозяйств Гомельской области. Ежемесячно в проводимых в торговой сети города дегустациях  мясокомбината принимают участие более 1,5 тысячи человек. К слову, с графиком их проведения можно ознакомиться на сайте mkgomel.by. 

 

Все производители выпускают хиты продаж. У Гомельского мясокомбината - это варёные сосиски, сардельки, колбаса. 

 

- Наша задача – наращивать продажи в других регионах, - пояснил Сергей Корнеев. - На сегодня мы ежедневно отгружаем порядка 40 тонн колбасных изделий по предварительной заявке. До конца этого года на территории комбината запланировано открыть оптово-розничный магазин с отдельным входом, а не через проходную.

 

Продукция предприятия востребована не только в Беларуси, но и за пределами нашей страны. Основной заказчик – Россия. В стране-соседке в основном предпочитают варёные колбасы, сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Удельный вес экспорта от общего объёма выпускаемых изделий составляет 15  процентов.  

 

ОАО «Гомельский мясокомбинат» реализует через свою фирменную сеть более 200 тонн колбасных изделий и свыше 80 тонн полуфабрикатов ежемесячно. Собственная торговая сеть представлена 12 магазинами, 8 павильонами, кафе, а также торговыми объектами, киосками и местами на рынках Гомеля, Бобруйска, Жлобина, Мозыря, Брагина, Лоева, Речицы, Добруша, а с октября этого года – ещё и в Рогачёве.  

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх