icon
Экономика

Об актуальных вопросах развития предпринимательства

15:00 / 01.12.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

Бизнес в Гомеле набирает обороты. Об актуальных вопросах развития частной инициативы в интервью «ГВ» рассказал начальник отдела предпринимательства управления экономики Гомельского горисполкома Андрей КРАВЦОВ.

 

– Андрей Геннадьевич, скажите, какова динамика и тенденции развития частного бизнеса в нашем городе?

 

– О динамике развития частного бизнеса, конечно же, нельзя говорить без цифр. На 1 ноября 2017 года в Гомеле зарегистрировано 16 742 субъекта малого и среднего бизнеса, в том числе 4980 юридических лиц и 11 762 индивидуальных предпринимателя. Безусловно, успешное развитие малого и среднего предпринимательства в значительной мере влияет на экономику нашего города. Удельный вес поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса составил 24,6 процента от общих поступлений в бюджет за 10 месяцев этого года.

 

– В каких сферах экономики субъекты малого предпринимательства наиболее активно ведут бизнес?

 

– За 10 месяцев 2017 года в Гомеле зарегистрировано 332 малых предприятия. По этому показателю наш город лидирует среди областных центров республики. Из общего количества новых юридических лиц 82 процента приходится на сферу торговли и оказания услуг и только 14 процентов представляют промышленную сферу. В частности, за январь-октябрь этого года в производственной сфере создано 59 предприятий, что позволило Гомелю занять второе место среди городов областного подчинения страны. 

 

К слову, бизнесмены предпочитают открывать своё дело в сфере торговли по ряду причин. К примеру, из-за относительно низкого уровня стартового капитала: нет необходимости вкладывать значительные финансовые средства в дорогостоящее оборудование. Немаловажную роль играет неплохой показатель оборачиваемости денежных средств, что позволяет работать даже при невысокой рентабельности частной фирмы.  

 

– На сколько этапов можно разделить процесс регистрации фирмы?

 

- Кто решает открыть бизнес в Беларуси, задаётся вопросом: в какой форме организовать своё дело? Будет это индивидуальное предпринимательство либо стоит сразу открывать фирму. А ведь каждая форма имеет ряд своих особенностей, различное правовое регулирование, разные виды налогообложения и правила оформления документов. Этот процесс можно условно разделить на три этапа: подготовительный, регистрация фирмы, пострегистрационные действия.

 

Общий порядок регистрации фирм установлен Положением о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утверждённым Декретом Президента Республики Беларусь № 1 от 16.01.2009 года «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».

 

– Расскажите о подготовительном этапе создания частной компании.

 

- Прежде чем начать процесс регистрации фирмы, нужно определиться с организационно-правовой формой будущего субъекта хозяйствования. В настоящее время наиболее популярной формой является ООО, так как одному человеку можно быть учредителем юридического лица. После этого первым шагом по регистрации является согласование наименования в регистрирующем органе. Наименование согласовывается при личном обращении одного из учредителей создаваемой организации (уполномоченного представителя) в его присутствии. Бесплатная процедура занимает 5-10 минут. Справка о согласовании наименования выдаётся на месте. После этого этапа нужно определиться с местом нахождения фирмы, так как оно указывается в уставе и заявлении о регистрации.

 

– Требуется ли гарантийное письмо при подаче документов на регистрацию фирмы и указание видов деятельности в уставе предприятия?

 

- Гарантийное письмо при подаче документов на регистрацию юридического лица не требуется. Виды деятельности необязательно указывать в учредительных документах. Достаточно указать в заявлении на государственную регистрацию лишь один, основной вид деятельности. Этот вид представляет собой пятизначный код из классификатора «Виды экономической деятельности». Виды деятельности, на занятие которыми нужно получить специальное разрешение (лицензию), также необязательно указывать в учредительных документах создаваемой компании.

 

– Нужен ли уставный фонд юридическому лицу и как он формируется?

 

- Во-первых, подготавливаются учредительные документы, решение (протокол) о создании юридического лица. Во-вторых, формируется уставный фонд. Объявленный в уставе коммерческой организации, он должен быть сформирован в течение 12-ти месяцев с даты государственной регистрации юридического лица. Вкладом в уставный фонд могут быть деньги, вещи, ценные бумаги, имущественные права, иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку. Наиболее распространённый способ формирования уставного фонда – деньгами. В случае формирования имуществом учредителям нужно сделать экспертизу достоверности оценки имущества, вносимого ими в качестве вклада в уставный фонд создаваемой организации. Нотариально заверять учредительные документы в соответствии с законодательством не требуется. После выполнения всех указанных действий можно обращаться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации фирмы. 

 

В день подачи документов, представленных для государственной регистрации, уполномоченный сотрудник регистрирующего органа ставит на уставе штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, выдаёт один экземпляр устава его предоставившему лицу, свидетельство о госрегистрации.

 

В течение пяти рабочих дней со дня внесения записи о государственной регистрации субъекта хозяйствования в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регистрирующий орган выдаёт документы, подтверждающие постановку на учёт в налоговых органах, органах государственной статистики, Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, регистрацию в Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии «Белгосстрах».

 

– Что делают собственники юридического лица после его регистрации?

 

- До получения документов о постановке на учёт из регистрирующего органа учредители могут назначить руководителя. Любой из учредителей или руководитель на основании устава со штампом, свидетельствующим о проведении государственной регистрации, может обратиться за изготовлением печатей (штампов) в организацию-изготовитель. Получения каких-либо специальных разрешений для этого не нужно. После этого можно обращаться в банк для открытия счетов. 

 

– Какие расходы несёт заявитель?

 

- Расходы при регистрации фирмы следующие: вклад в уставный фонд; расходы, связанные с поиском юридического адреса; госпошлина за регистрацию организации; переводы документов на русский язык и их нотариальное заверение; стоимость печати; плата за открытие счетов. Подробная информация по этому вопросу размещена на сайте Гомельского горисполкома: gorod.gomel.by в разделе «Экономика» («Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций»). Консультацию можно получить по телефону: 34-35-15.

 

– Поддержка малого и среднего предпринимательства – для экономики дело важное. 

 

- Государство поддерживает частный бизнес. За счёт средств местных бюджетов субъектам малого предпринимательства предоставляются на возвратной возмездной или безвозмездной основе финансовые средства, субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами, части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) и расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях. 

 

Кроме того, безработным для реализации частной инициативы выделяются субсидии. Преимущественное право на содействие в организации бизнеса предоставляется тем, кто в связи с положением на рынке труда не имеет реальных возможностей получить подходящую вакансию и организует наиболее социально значимые виды предпринимательской деятельности. 

 

Для инвесторов на сайте Гомельского горисполкома есть информация о сформированном 31 земельном участке под строительство объектов, предусмотренных инвестиционными договорами, в том числе 5 участках для возведения объектов производственного назначения, 22 - торговли и услуг, 4 - гостиниц  (gorod.gomel.by/Economic/InvesticionyAtlas/ZemlyaInvestProect.aspx.) Также на сайте горисполкома  представлен перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности города, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот, перечень свободных площадей промышленных предприятий областного центра.

 

Для сдачи в аренду предлагаются 104 объекта коммунальной собственности для размещения организации, оказания услуг, розничной торговли (gorod.gomel.by/Economic/Nedvigimost/ ArendaSobstvennosti.aspx).

 

В Гомеле действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, состоящая из 4 центров поддержки предпринимательства и 2 инкубаторов малого предпринимательства: ЗАО «Гомельское региональное агентство экономического развития», КИУП «Гомельский областной информационно-методический центр»,  РУП «Центр научно-технической и деловой информации», ООО «Центр Бизнес развития»,  ЧКУП «БелТрастИнфо» и ОАО «Гомельский технопарк». Эти предприятия оказывают специализированную помощь субъектам предпринимательской деятельности в области бухгалтерского учёта, консультируют по вопросам коммерческой деятельности, организуют обучающие курсы и предоставляют в аренду помещения.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх