icon
Общество

Областной этап республиканского конкурса "Студент года" прошел в Гомеле

12:00 / 17.11.2017
Автор: Торикова Катерина
Фото: Анна Пащенко

На областном этапе республиканского конкурса «Студент года-2017» участники читали рэп в стиле Макса Коржа и танцевали, как Майкл Джексон, признавались в любви родной стране и своим вузам, играли на музыкальных инструментах, шутили и декламировали стихи. Конкурс прогремел во всех смыслах: группы поддержки, казалось, также соревновались, но в аплодисментах. 

 

В этом году областной этап прошёл в Гомельском молодёжном театре. Свои творческие программы подготовили 6 конкурсантов – представители учреждений высшего образования Гомельской области. 

 

– Все студенты имеют средний балл в учёбе не ниже 8,2, принимают участие в научных конференциях, ведут активную общественную деятельность. Всего в этапах областного тура приняло участие более 30 юношей и девушек, – рассказал первый секретарь ГОО ОО БРСМ Игорь Завалей.

 

Программа предусматривала состязание в пяти конкурсах. В самопрезентации «Я студент своей страны!» ребятам было необходимо рассказать о себе и своих увлечениях. Тут не обошлось без креатива: номера в полной темноте с люминесцентной лампой, виолончели и гитары, оригинальные танцы и рэп-баттлы и многое другое.

 

 Показать себя во всей красе студенты смогли и в интеллектуальном соревновании «Ум – мой главный капитал!», и в рамках творческого состязания «Беларусь – крыніца натхнення», конкурсе видеороликов. 

 

Жюри также оценило портфолио «От линии старта – полный вперёд!» – достижения молодых людей в учёбе, творчестве, науке, спорте, общественной, исследовательской деятельности. 

 

По результатам напряжённой борьбы победителем областного этапа «Студент года-2017» стал студент филологического факультета Мозырского государственного педагогического университета имени И. П. Шамякина Ян Ковалёв. Второе место завоевал студент факультета физической культуры Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Николай Литовкин, третье – у студентки машиностроительного факультета Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого Валерии Шиленковой.

 

Ян признался, что к конкурсу готовился две недели. Благодаря команде за такое  короткое время удалось поставить хорошую программу. Помогали конкурсанту одногруппники и сокурсники, всего 25 человек. 

 

Студент филфака увлекается видеомейкингом, любит снимать и монтировать видео. Яну всегда хотелось запустить свой канал, но пока, по словам молодого человека, на это не хватает времени. 

 

В свободное время Ян Ковалёв занимается фотографией – снимает природу, портреты. Есть страничка в «Инстаграме», и во «ВКонтакте». 

 

– Увлекаюсь музыкой, сам немного играю на клавишных. Люблю кино и литературу. Читаю в основном триллеры и детективы, в числе самых захватывающих авторов для меня – Агата Кристи. После победы в областном этапе уже появились идеи, которые хотелось бы воплотить на республике. Пока это всё наброски. Я понимаю, что в финале нужно будет выступить раз в десять лучше, увеличить и масштаб, и креатив. Студент года, на мой взгляд, должен привнести какую-то новизну в конкурс, новую мысль, свежие идеи. Быть целеустремлённым, независимым и творческим, – поделился победитель.

 

В качестве приза финалист получил поездку к Чёрному морю от туристической компании. Остальным участникам вручили бытовую технику и сертификаты от пиццерии, фитнес-клуба, салона красоты и другие. Напомним, что Ян Ковалёв представит студенческое сообщество Гомельщины в финале конкурса «Студент года», который состоится в Минске.

 

 

 

 

00st_1.jpg

 

 

00st_2.jpg

 

 

00st_3.jpg

 

 

00st_4.jpg

 

 

00st_5.jpg

 

 

00st_6.jpg

 

 

00st_7.jpg

 

 

00st_8.jpg

 

 

00st_9.jpg

 

 

00st_10.jpg

 

 

00st_11.jpg

 

 

00st_12.jpg

 

 

00st_13.jpg

 

 

00st_14.jpg

 

 

00st_15.jpg

 

 

00st_16.jpg

 

 

00st_17.jpg

 

 

00st_18.jpg

 

 

00st_19.jpg

 

 

00st_20.jpg

 

 

00st_21.jpg

 

 

00st_22.jpg

 

 

00st_23.jpg

 

 

00st_24.jpg

 

 

00st_25.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх