Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
13:30 07 Октября 2016 Образование

Делегация из Абердина посещает Гомель

В Гомель с очередным визитом прибыла делегация из Абердина. 21-ю группу скаутов на нашей гостеприимной земле приветствовал заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук.

На протяжении многих лет белорусский Гомель и шотландский Абердин связывает тесное сотрудничество. В прошлом году мы отмечали 25-летие установления побратимских связей. За это время реализован ряд совместных проектов, способствующих развитию дружеских отношений, молодёжных и культурных обменов между городами. Наиболее плодотворное взаимодействие осуществляется в образовательной отрасли. Учащиеся обеих сторон знакомятся, обмениваются опытом, принимают участие в совместных конференциях. Из последних значимых проектов можно назвать лингвистическую стажировку учащихся гимназии № 56 в учреждениях образования Абердина. 

- Всегда приятно приезжать в ваш город, - признался руководитель делегации скаутов Чарльз Лоу. - Конечно, самая главная цель нашего визита – языковая практика, которую получат обе стороны. 

Виталий Атаманчук поблагодарил руководителя за огромную работу в укреплении побратимских связей и пожелал, чтобы данный визит был плодотворным. Как всегда, программа пребывания гостей очень насыщенна. Скауты посетят гимназии №№ 56, 10, 71 Ирининскую гимназию, Гомельскую областную ассоциацию детей и молодёжи, а также городской социально-педагогический центр, где вручат ребятам учебные пособия и игрушки. Кроме того, делегация ещё ближе познакомится с историей города над Сожем. К слову, шотландские школьники с большим восторгом отзываются о Гомеле. Скаут Блэйр Гордон признался, что большое впечатление на него произвела наша архитектура, в особенности здания, расположенные по улице Советской.

ab_3.jpg

ab_2.jpg

ab_5.jpg

ab_4.jpg

ab_6.jpg


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях