Екатерина Коваленко Екатерина Коваленко
10:00 19 Июня 2017 Образование

В ГГУ имени Ф. Скорины провели онлайн-консультацию перед тестированием по математике

Несмотря на то, что лето нас теплом не балует, для абитуриентов июнь – самая жаркая пора. В разгаре наиболее волнительный этап вступительной кампании – централизованное тестирование. Уже написаны тесты по белорусскому и русскому языкам, обществоведению, а впереди – новые испытания. 





Для того, чтобы хоть как-то облегчить вчерашним школьникам этот тяжелый период, в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины была организована дополнительная услуга – онлайн-консультация перед тестированием по математике. Ее уникальность заключалась в том, что на связи с будущими студентами находилась преподаватель, кандидат физико-математических наук, доцент Елена Ружицкая. За несколько дней до начала ЦТ в онлайн-режиме она провела подробный разбор демонстрационной версии теста, размещенного в открытом доступе на официальном сайте РИКЗ. Елена Адольфовна представила будущим студентам подробную презентацию, ответила за возникшие у них вопросы. 





Всего на ЦТ по математике в ГГУ имени Ф. Скорины зарегистрировалось порядка двух тысяч абитуриентов. Однако право поучаствовать в онлайн-консультации досталось далеко не каждому. Только 200 счастливчиков получили приглашения с логином и паролем доступа. 





— Такая практика для нас новая, — признается директор центра тестирования ГГУ Дмитрий Ходанович, – и если эта услуга окажется востребованной среди абитуриентов, то в следующие годы мы организуем подобные консультации накануне всех вступительных испытаний.

dsc_3587.jpg

dsc_3592.jpg


Автор фото: В. Чистика

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях