Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
16:00 06 Июля 2017 Образование

Более трёх тысяч выпускников окончили в 2017 году ГГУ имени Ф. Скорины

Более трёх тысяч  выпускников, обучавшихся на дневной и заочной форме получения высшего образования на первой и второй ступени, окончили в 2017 году Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины. Из них дипломы с отличием вручили  137 будущим молодым специалистам. Также  выпускниками вуза стали  229 иностранцев. Это граждане России, Украины, Китая, Йемена, Ирака, Туркменистана, Кыргызстана и Азербайджана. 

– Всем молодым людям, обучавшимся за счёт средств республиканского бюджета, в ходе распределения  предоставлено первое рабочее место, – отметил член комиссии по распределению студентов, проректор по учебной работе Андрей Крук. – При распределении комиссией максимально учитывались пожелания выпускников по будущему месту работы, особые случаи, связанные с семейным статусом и состоянием их здоровья. Необходимо отметить, что особое внимание было уделено трудоустройству выпускников, имеющих инвалидность, а также малолетних детей.

Традиционно большим спросом на рынке труда пользуются психологи и социальные педагоги, преподаватели иностранных языков и биологи, специалисты ИТ-сферы и инженеры лесного хозяйства. На них заявок от потенциальных работодателей ежегодно (и этот год не исключение) поступает больше, чем выпускает университет. Причём заказчиками кадров по вышеперечисленным профилям, по словам Андрея Крука, являются не только система образования, но и учреждения здравоохранения, правоохранительные органы, частные предприятия и организации. 

Уже в середине августа молодые специалисты гармонично вольются в трудовые коллективы по всей стране, получат возможность на практике реализовать на пользу обществу полученные знания. 


Автор фото: Владимир Чистик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях