Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
14:30 24 Апреля 2018 Образование

Гомельчанин создал электронного экскурсовода

upd
Ну какой мальчишка не любит роботов? Наверное, таких и не отыщешь. Но всё-таки одно дело – просто играть с ними, и совсем другое – конструировать. Учащийся гимназии № 71 Андрей Гончаренко создал электронного экскурсовода. На республиканском конкурсе «ТехноИнтеллект» юноша удостоен диплома I степени в секции «Радиоэлектроника».
 
 
Как говорят, талантливые люди талантливы во всём. Для Андрея это не первая награда. Гимназист является победителем третьего этапа республиканской олимпиады по математике, областных турниров юных математиков и физиков. Кроме того, на его счету диплом III степени по итогам XXII республиканского конкурса работ исследовательского характера. Из Минска, в котором проводился финальный этап «ТехноИнтеллекта», молодой человек вернулся с золотом. Жюри по достоинству оценило его разработку. Чудо-робот  предназначен для аудиосопровождения массовых мероприятий, выставок технического творчества и экскурсий в техническом музее. Управление умной машиной сделано на основе аппаратно-программируемой платформы ArduinoUno.
 
Девятиклассник уже пять лет занимается в секции «Радиоэлектроника» Гомельского  областного центра технического творчества детей и молодёжи. И, как видим, упорный труд принёс свои результаты. Более того, кроме увлечённости точными науками, юноша принимает активное участие в общественной жизни гимназии.  А одноклас-сники знают его как искреннего и доброжелательного человека. Так держать, Андрей!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях