Кира Левицкая Кира Левицкая
16:00 25 Апреля 2018 Образование

Международная студенческая встреча «Беларусь – страна мира и согласия» прошла в ГГУ имени Ф. Скорины

upd

Международная студенческая встреча «Беларусь – страна мира и согласия», посвящённая дружбе между представителями поколения next разных стран, прошла в ГГУ имени Ф. Скорины.

Организаторы мероприятия – Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира совместно с Гомельским городским комитетом БРСМ – отметили особую значимость встречи.

Как рассказал председатель Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Тимофей Глушаков, в мероприятии приняло участие порядка 600 студентов из высших учебных заведений областного центра, в том числе студенты-иностранцы, которые представили 45 государств:

–  Сохранять мир, взаимопонимание, доброе отношение друг к другу, быть поддержкой и опорой своим близким людям – важно не только для каждой семьи, но и для страны в целом. Ведь именно из крепких и дружных, миролюбивых семей состоит счастливая нация, государство, способное развиваться. Молодёжь, как никто другой, должна жить в мире, согласии и дружбе. Юношам и девушкам следует общаться, заводить друзей в разных странах, пропагандировать мир. Всё это не должно зависеть от расы, национальности, политических или религиозных взглядов.

Во время встречи представители поколения next уделили особое внимание вопросам миролюбивой политики нашей страны, мира и согласия в белорусском обществе, гражданско-патриотического и нравственного воспитания молодёжи. А студенты-иностранцы рассказали, почему для получения высшего образования они выбрали нашу республику, поделились своими впечатлениями о стране и подготовили творческие номера.

Участники и организаторы встречи обратились к молодёжи с призывом жить в дружбе, мире и согласии:

«Мы убеждены, что все жители планеты, дети и взрослые, молодёжь могут и должны объединиться в искреннем желании и стремлении к миру и согласию, противостоянию войнам и террору. Ведь ничто не может быть оправдано гибелью людей. Мы живём в такое время, когда человечество особенно остро должно думать не только над будущим отдельных людей и наций, а над будущим всех народов», – говорится в обращении.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях