Образование

10:00 27 Апреля 2018
Мобильное расписание занятий, удобный чат для общения студентов с преподавателями, искусственный интеллект для обучения английскому и даже «карта» беспроигрышных «отмазок» от лекций – 26 апреля гомельские студенты IT-специальностей собрались на первом общегородском хакатоне по веб-разработкам.     Двухдневный марафон по программированию, который проходит…
Читать далее
16:10 26 Апреля 2018
В Гомельской Ирининской гимназии уже в 15-й раз прошла научно-практическая конференция «Ирининские чтения».   В этом году участниками мероприятия стали не только ребята из Гомеля и Гомельской области, но и гости из России (Брянск и Брянская область). Пройдя отборочный тур, право представлять…
Читать далее
16:00 25 Апреля 2018
Международная студенческая встреча «Беларусь – страна мира и согласия», посвящённая дружбе между представителями поколения next разных стран, прошла в ГГУ имени Ф. Скорины.   Организаторы мероприятия – Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира совместно с Гомельским городским комитетом БРСМ – отметили особую значимость…
Читать далее
14:30 24 Апреля 2018
Ну какой мальчишка не любит роботов? Наверное, таких и не отыщешь. Но всё-таки одно дело – просто играть с ними, и совсем другое – конструировать. Учащийся гимназии № 71 Андрей Гончаренко создал электронного экскурсовода. На республиканском конкурсе «ТехноИнтеллект» юноша удостоен…
Читать далее
09:30 24 Апреля 2018
Звание «Почетного доктора ГГУ» присвоено профессору финского университета Аалто Ари Сихвола. Диплом и соответствующее удостоверение вручил ученому ректор ГГУ им. Ф. Скорины Сергей Хахомов на Совете университета.     — Звание «Почетный доктор ГГУ» присваивается людям, которые своей деятельностью оказали значительное влияние на…
Читать далее
15:00 20 Апреля 2018
Делегация из Университета Дунэря де Жос (Галац, Румыния) во главе с ректором Юлианом Габриэлем Бирсаном посетила ГГУ имени Ф. Скорины. Встреча в ректорате была инициирована гостями с целью расширения международного сотрудничества в сфере высшего образования.    В ходе беседы стороны обменялись информацией…
Читать далее