icon
Общество

Один вечер в Хогвартсе: как прошла акция «Библионочь» в библиотеке им. Герцена

09:00 / 18.09.2017
Автор: Сафонова Наталья
Фото: Наталья Сафонова

 

Вечером в пятницу в библиотеку имени А. И. Герцена могли попасть не все, ведь вход превратился в кирпичную стену платформы 9 3/4. И надо иметь определённую смелость и обладать магическим даром, чтобы пройти сквозь кирпичи.

 

Перед входом исполнял легендарные саундтреки камерный ансамбль «Классик» Гомельских городских оркестров, а затем Хагрид и его ученики пригласили в волшебный мир Гарри Поттера. Тем, кто решился и всё-таки зашёл внутрь, раздавали «Карту мародёров», которая помогала сориентироваться в Хогвартсе и найти что-то интересное для себя. Тут же расположилась фотозона с башней и эмблемами факультетов. Оттуда гости библиотеки попадали в Косой переулок, где в банке Гринготс можно было обменять маггловские деньги на волшебные галлеоны и за них купить в лавке Олливандера и на почте всё необходимое для начинающего мага: от волшебных палочек до магических амулетов. А в книжной лавке совы Букли проходил необычный буккроссинг. 
На втором этаже была расположена кафедра Дамблдора. Здесь Распределительная шляпа тестировала и определяла на факультеты: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран или Слизерин. Тут же можно было ответить на вопросы и получить волшебный ключ, который давал возможность открыть Тайную комнату в конце бала. Также знатоки вселенной Гарри Поттера имели возможность пройти на компьютере тест и проверить свои знания.  Выставка «Мир трёх «Н»: незнакомое, непонятное, невероятное» погружала в мир магии, представляя книги волшебной тематики. Самые умные и быстрые нашли себе занятие по душе в «Соображарии», где складывали пазлы и играли в интеллектуальные настольные игры.

 

В детском зале открывала библионочь студия танца «Слэм», а затем радовала ребят студия детских праздников Kids Party. Театр «Сказки света и тени» творил «теневое» волшебство при помощи спектакля «Винни Пух и все-все-все», а профессор Макгонагалл ставила с ребятами занимательные в течение вечера. 

 

В пабе «Дырявый котёл» любители магической кухни могли приобрести блюда и напитки, а также посоревноваться в интеллектуальном состязании «Битва факультетов». Посетители соревновались в знании заклинаний и скорости их произнесения, защищали себя волшебными оберегами и узнавали будущее по картам таро.

 

В актовом зале состоялся бал, где от каждого факультета школы волшебства выступали творческие коллективы и проходила выставка батика «Совушки». Для любителей литературы в музее автографа читали художественные произведения, а в фойе можно было сыграть в шахматы Гарри Поттера, сфотографироваться с василиском, постаравшись не превратиться при этом в камень, а также примерить наряд волшебника. Также можно было дать волю рукам на мастер-классах по изготовлению волшебной палочки и волшебной книги в стиле поп-ап, увидеть фотовыставку «Магия вне Хогвартса» от Алёны Моревой, составить гороскоп с Тамарой Ло и многое другое.

 

Генератор случайных чисел выбрал номер ключа счастливчика, который смог попасть в Тайную комнату и получить мечту любого волшебника – Большую книгу заклинаний.

 

Завершало бал магическое световое шоу «Проект G». Пришедшие в этот вечер в библиотеку Герцена полностью погрузились в атмосферу волшебства, ведь их окружали магические существа, летающие книги и непосредственно сами волшебники.

 

dsc_0945.jpg

 

dsc_0949.jpg

 

dsc_0962.jpg

 

dsc_0973.jpg

 

dsc_0974.jpg

 

dsc_0980.jpg

 

dsc_0987.jpg

 

dsc_0991.jpg

 

dsc_1000.jpg

 

dsc_1010.jpg

 

dsc_1014.jpg

 

dsc_1020.jpg

 

dsc_1026.jpg

 

dsc_1036.jpg

 

dsc_1039.jpg

 

dsc_1095.jpg

 

dsc_1156.jpg

 

dsc_1162.jpg

 

dsc_1167.jpg

 

dsc_1171.jpg

 

dsc_1189.jpg

 

dsc_11951.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх