Организационные вопросы обсудили на заседании Гомельской областной избирательной комиссии по выборам

16:30 / 08.02.2018
Автор: Светлана Тягунова
Фото: Белта

На очередном заседании Гомельской областной избирательной  комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва рассмотрены поступившие обращения от двух кандидатов в депутаты, готовность участков для голосования к проведению выборов и другие вопросы. 

 

Так, на заседании было рассмотрено обращение кандидата в депутаты, который не согласен с формированием избирательной комиссией информационных материалов с его биографическими данными. Областная комиссия не нашла в действиях районной избирательной комиссии нарушений норм Избирательного кодекса. Все информационные материалы о кандидатах в депутаты были подготовлены в одинаковом объёме и формате согласно действующему законодательству. 

 

Второе обращение поступило от кандидата в депутаты о несогласии со вторым вынесенным ему предупреждением о нарушении норм Избирательного кодекса Республики Беларусь. Поскольку действия окружной избирательной комиссии, принявшей данное решение, правомерны  -  в  удовлетворении обращения было отказано.        

 

- Из поступивших в областную комиссию семи обращений по различным вопросам одно было удовлетворено по вопросу регистрации кандидата в депутаты, - прокомментировал председатель Гомельской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Алексей Неверов.

 

Также на заседании был рассмотрен вопрос о готовности в Гомельской области участков для голосования к проведению выборов. Как было отмечено, участки для голосования готовы к проведению выборов, в частности по соблюдению требований правил безопасности (в том числе пожарной), а также прав лиц с ограниченными физическими возможностями, созданию  для них безбарьерной среды на участках для голосования  в целях обеспечения и реализации прав избирателей.    

 

Например, на избирательных участках будут дежурить волонтёры, которые окажут помощь инвалидам-колясочникам.   

 

Как сообщил заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук, на сегодняшний день в Гомеле проживает 1 289 инвалидов-спинальников. Из них 10 человек уже изъявили желание проголосовать на избирательных участках, а остальные – на дому.  

 

Кроме того,  на заседании шла речь  о распределении финансирования территориальным, окружным и участковым избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх