icon
Общество

От Гомеля до Минска на 43 минуты быстрее

15:30 / 03.06.2016

Фото: Анна Пащенко

Сегодня с первого перрона вокзала станции Гомель в 14.36 в столицу страны отправился первый электропоезд с подвижным составом ЭПр (две секции пять вагонов) производства швейцарской компании Stadler FLIRT.

 

С вводом нового поезда бизнес-класса время пути от Гомеля до Минска сократится с 3 часов 42 минут до 2 часов 59 минут, то есть на 43 минуты. В обратный путь из Минска электропоезд в этот же день отправился в 18.50 и прибыл в Гомель в 21.49.

 

Перед отправлением поезда в Минск начальник пассажирского отдела Гомельского отделения Белорусской железной дороги Вячеслав Шестак сказал, что такие скоростные, безостановочные электропоезда вплотную приближают нас к европейским стандартам перевозки пассажиров.

 

После того как завершатся ходовые приёмочные испытания двух семивагонных электропоездов ЭПм, именно их собираются поставить на линию Гомель–Минск–Гомель. Они ещё более комфортны, чем ЭПр. 

 

Швейцарская фирма Stadler Rail AG, с 2004 года выпускающая электропоезда Stadler FLIRT, первоначально обеспечила ими свою страну, а затем стала поставлять продукцию и технологии за границу. На белорусском рынке Stadler Rail AG появилась в 2011 году. В Фаниполе был построен завод Stadler, а в конце 2014 года здесь начал свою работу первый пусковой комплекс по сборке электропоездов в Беларуси. 

 

Сначала Stadler FLIRT (швейцарской, а затем нашей сборки) начали эксплуатироваться на линиях минской городской электрички, а сейчас они стали курсировать и на маршрутах межрегиональных линий бизнес-класса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх