icon
Общество

Отборочный этап фестиваля-конкурса "Мельница моды-2015"

14:20 / 11.03.2015
Автор: Торикова Катерина
Фото: Анна Пащенко
Более двадцати капсульных коллекций начинающих и профессиональных дизайнеров Гомельщины приняли участие в отборочном этапе республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды-2015». Наиболее оригинальные работы представят регион в финале, который состоится 12–14 мая в Минске.
 
 
В этапе, который носит название «Воплощение», свои дизайнерские вещи представили работники и учащиеся учреждений образования, предприятий сферы обслуживания, а также свободные художники и фотографы города и области, которые прошли отбор в эскизном туре. 
 
 
Коллекции получились по-весеннему яркими и насыщенными, не уступали в креативности и свежих решениях работам зарубежных дизайнеров. По словам членов жюри, при оценке творчества модельеров в первую очередь внимание уделялось законченности образов и их соответствию общему стилю. 
 
 
«Гомельские творцы отличаются тем, что на протяжении многих лет представляют больше качественных детских и подростковых коллекций, чем дизайнеры из других регионов. Республиканская делегация не раз отмечала, что эскизные туры и показы в Гомеле проходят на высоком уровне. Жюри, в свою очередь, старается направлять модельеров, подсказывать, где в образе можно что-то изменить, сделать его ярче или на чём-то заострить внимание, добавить необходимые детали», – отозвалась председатель жюри конкурса, преподаватель кафедры дизайна одежды Института современных знаний Светлана Гнедёнок.  
 
 
Участники и гости фестиваля также познакомились с коллекциями, победившими в прошлом году на «Мельнице моды»: детской «Рондо» Светланы Воробьёвой и Ольги Данченко, «Exciting Bend» Вадима Судакова и коллекцией Гомельского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания «Chococco». 
 
 
«Этот конкурс – отличная возможность для тех, кто увлечён дизайном, поделиться своими идеями, опытом, выслушать мнения экспертов, критику. Получается своего рода семинар, во время которого набираешься не только профессиональных знаний, но и вдохновения», – поделилась победитель «Мельницы моды-2014» Светлана Воробьёва. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх