icon
Общество

Пасхальный бал православной молодежи "Бисер времени" прошёл в Гомеле

11:30 / 15.05.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

Воздушные платья, изысканные причёски у дам, строгие костюмы у кавалеров. И предвкушение радости, новых встреч и знакомств… В Городском центре культуры прошёл Пасхальный бал «Бисер времени», организованный отделом по работе с молодёжью Гомельской епархии совместно с Гомельским горисполкомом при участии православного молодёжного братства при храме преподобного Серафима Саровского.

 

Новички и ощутившие очарование бала уже не один раз заметно волновались. Среди собравшихся привлекали внимание несколько пар с маленькими детьми на руках. 

 

 - Познакомились с женой при подготовке к балу несколько лет назад. Решили идти по жизни вместе, создали семью, - признался молодой папа. - Вот пришли вместе с ребёнком.  Друзья обещали присмотреть за ним, пока мы станцуем пару вальсов. А малыш пусть уже сейчас приобщается к прекрасному.

 

Шестой по счёту бал для врача филиала № 12 Гомельской центральной городской поликлиники Анны и её мужа Алексея.

 

- Мы просто дождаться не можем очередного бала, - поделилась Анна. – Ведь это сказка, очарование, восторг! А больше всего мы любим с мужем вальс. На мой взгляд, он - самый романтичный танец, подчёркивающий хрупкость женщины и мужество её партнёра. Кружась под чарующую музыку, словно возвращаешься в детство, когда мечталось стать принцессой и оказаться в сказочном дворце.

 

И вот наступает торжественный момент. Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан открывает бал, желая его участникам получить истинную радость от красивого действа. Приятно, заметил он, что традиция проводить пасхальные и рождественские балы прочно вошла в нашу жизнь. Ведь это такая прекрасная возможность открыть в себе таланты, встретить близких по духу людей, подружиться и укрепиться в вере. Подобные мероприятия учат этикету, искусству общения и становятся школой красивых отношений. 

 

Примечательно, что гостями бала традиционно стали пары из других городов республики, привлечённые, по их признанию, «особой гомельской атмосферой». 

 

Танцевальную программу открыл вальс. Восторженно наблюдая за исполнением парами старинных контрдансов, народных танцев, танго, зрители, среди которых были представители самых разных возрастов, и сами решались выйти в центр зала. И сияние улыбок кружащихся достойно соперничало со сверканием люстр и зеркал.

 

dsc_5969-2.jpg

 

 

dsc_5970-2.jpg

 

 

dsc_5979-2.jpg

 

 

dsc_5986-2.jpg

 

 

dsc_5991-2.jpg

 

 

dsc_5995-2.jpg

 

 

dsc_6001-2.jpg

 

 

dsc_6006-2.jpg

 

 

dsc_6014-2.jpg

 

 

dsc_6016-2.jpg

 

 

dsc_6023-2.jpg

 

 

dsc_6033-2.jpg

 

 

dsc_6038-2.jpg

 

 

dsc_6043-2.jpg

 

 

dsc_6049-2.jpg

 

 

dsc_6056-2.jpg

 

 

dsc_6057-2.jpg

 

 

dsc_6063-2.jpg

 

 

dsc_6065-2.jpg

 

 

dsc_6074-2.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх