icon
Спорт

Первые полуфиналисты: вторые матчи четвертьфинальной серии плей-офф Чемпионата Беларуси по мини-футболу состоялись в Гомеле

10:30 / 18.05.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Вторые матчи четвертьфинальной серии плей-офф Чемпионата Беларуси по мини-футболу состоялись в среду. Наибольший интерес вызывал поединок в Гомеле. Вывеска БЧ - «ВРЗ» заинтересовала и представителей национального спортивного канала «Беларусь-5». И телевизионщики не прогадали! Матч наверняка запомнится всем болельщикам и его участникам надолго.

 

Железнодорожники с первых минут матча прибрали инициативу к своим рукам и повели планомерную осаду ворот Юрия Дегтяренко. Однако особых дивидендов от своей активности у БЧ извлечь не получилось. Зато «вагоностроители» раз за разом жалили кинжальными контратаками и уже на пятой минуте прострел сумел замкнуть Шамли – 0:1, «ВРЗ» повел в счете. До конца первого тайма железнодорожников минимум дважды выручил каркас ворот и в нескольких моментах очень здорово сыграл Владимир Стремилов. Атаки БЧ хоть и несли определенную остроту, но акцентированной угрозы не представляли. Дважды Кусков не сумел воспользоваться простором перед самыми воротами соперника и несколько перспективных прострелов ушло в молоко. Второй тайм в таком же ключи для БЧ был бы подобен смерти, поэтому железнодорожники еще больше добавили в активности, но на 23 минуте Чернейко и Шамли соорудили в ворота БЧ второй гол. А ведь буквально за минуту до этого могли забивать железнодорожники.. Благо 0:2 на табло удержалось буквально 4 минуты. БЧ вернулся в игру! И сразу же Чернейко буквально продирается сквозь частокол ног пытающихся любой ценой остановить его защитников и отдает на Гончарова – 1:3! Проходит 2 минуты и разрыв снова минимальный! В целом весь второй тайм игра шла на встречных курсах и практически полные трибуны, подогреваемые фан сектором БЧ, создавали на площадке фантастическую атмосферу. С 37 минуты железнодорожники перешли на игру с «гонялой» и за 21 секунду до завершения основного времени матча отыгрались! Дополнительное время! Обычно в мини-футболе два тайма по 3 минуты не приносят обилие событий, но не на этот раз! На 44 минуте Гончаров находит передачей Пинчука и тот переигрывает Стремилова! 3:4 и в составе БЧ снова появляется «гоняла», но времени ничтожно мало и у железнодорожников мало что получается, «ВРЗ» перехватывает мяч – удар по пустым воротам и… команду от гола спасает Золотухин. Рукой. Фол последней надежды и справедливая красная карточка. Большинство ВРЗ реализует и у БЧ остается всего 37 секунд на то, чтобы забить два гола. Задача фактически нереальная, но сражались железнодорожники до самой последней секунды.

 

3:5 – тяжелейшая виктория «ВРЗ» и серия до двух побед остается за «вагоностроителями». Огромное спасибо БЧ за сезон и особенно за четвертьфинальную серию. Даже без двух грузинских легионеров и с обилием травм железнодорожники дали бой и подарили белорусским болельщикам два поединка, которые определенно украсили отечественный мини-футбол. Искренне жаль, что 3-й серии железнодорожного дерби в рамках плей-офф не последовало. За БЧ забивали Андриевский, Золотухин и Кусков. В «ВРЗ» хет-трик на балансе Шамли, по голу забили Пинчук и Гончаров.

 

Продолжение банкета 23 мая, во вторник. А вот соперник гомельчан пока не известен. Если «Столица» также уложилась в 2 игры, то в парах «Дорожник» - МАПИД и «Лидсельмаш» - «ВитЭн». Счет в серии равный. Если в субботу «ВитЭн» одерживает победу, то ему предстоит сыграть со «Столицей». Если побеждает «Лидсельмаш», то лидчане приезжают в Гомель.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх