icon
Спорт

Плей-офф чемпионата страны: БЧ - ВРЗ

15:30 / 15.05.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Весь сезон мини-футбольные болельщики с большим нетерпением ждали кульминацию мини-футбольного чемпионата – плей-офф. И уже первая стадия определённо не разочаровала! 

 

«Железнодорожное» дерби БЧ и ВРЗ, сверх принципиальное минское дерби между «Дорожником» и МАПИДом, об истории противостояния «Лидсельмаша» и «ВитЭна» и вовсе не стоит говорить! Да и «Борисов-900» совсем не подарок для «Столицы». Забегая вперёд можно отметить, что ни один из матчей не разочаровал, легко не было никому.

 

Обе гомельские команды к отчётному матчу подошли далеко не в самом оптимальном составе, но если к потере Евгений Клочко в ВРЗ уже успели привыкнуть, то отсутствие Тодуа и Джварашвили для БЧ ещё открытая рана. На самом деле игра превзошла все ожидания. Железнодорожники выстроили эшелонированную оборону, о которую разбивалось большинство атак «вагоностроителей», остальное подчищал Владимир Стремилов. Не скучал в рамке и Дегтяренко. Первый тайм уже катился к вполне справедливой безголевой ничье, но буквально на последних секундах один из стандартов ВРЗ сработал на все 100 процентов и Шамли переправил мяч в ворота! Претензии «железнодорожников» на предмет забитого рукой гола арбитры оставили без внимания. Во втором тайме «вагоностроители» начали очень бодро, и уже на исходе 23-й минуты Шамли оформил дубль! Грешным делом начало казаться, что матч снова сведётся к классическому 3:0 (такой счет уже три раза встречался в нынешнем сезоне в «железнодорожном» дерби), но БЧ перестроился и Шулькин один гол отквитал. По хорошему, должны были «железнодорожники» забивать и во второй раз, но упустили несколько 100 процентных возможностей и в итоге были вынуждены спасать матч с «гонялой». Игра в большинстве не особо удалась и скорее ВРЗ был ближе к тому, чтобы забить третий гол (мяч после удара Дегтяренко по пустым воротам угодил в штангу).

 

2:1 – непростая виктория ВРЗ и счёт в серии до двух побед становится 1:0. Продолжение банкета в среду, в 20.00 на площадке «Локомотива».

 

Ну и какое дерби без конфликтов и эмоций? Достаточно невинное столкновение Мисоченко и Шамли чуть-чуть не переросло в полноценную драку. Благо на этот раз вовремя вмешались арбитры и желтыми карточками погасили бурю эмоций.

 

Не разочаровали и другие встречи. МАПИД минимально обыграл «Дорожник» 2:1. «Лидсельмаш» решил исход матча менее чем за две минуты до конца, поразив пустые ворота «ВитЭна» - 4:2. «Борисов-900» отыграл два мяча, уступая 0:3, но на концовку сил всё же не хватило и «Столица» победила 5:2. Пока выигрывают фавориты, но все победы на тоненького и вряд ли кто-то удивится, если все четыре противостояния в итоге потребуют третьего матча для выявления победителя.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх