icon
Спорт

Победила дружба: две игры волейболистов-железнодорожников Беларуси и Бельгии

16:30 / 08.06.2017
Автор: Вершинин Сергей
Фото: Дмитрий Чернявский

Гомель посетила делегация Бельгийской железной дороги. В программу дружественного визита входили не только переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества, но и международная товарищеская встреча по волейболу между мужскими сборными командами Белорусской и Бельгийской железных дорог. Игры прошли в рамках мероприятий, посвящённых 155-летию Белорусской железной дороги. 

 

– Белорусская железная дорога является членом Международного спортивного Союза железнодорожников (USIC), – рассказал заместитель начальника РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Илья Беленький. – Работники нашего предприятия активно участвуют в международных спортивных соревнованиях и входят в состав сборной команды БЖД в различных видах спорта (волейбол, футбол, мини-футбол, шахматы и так далее). Спортивные связи между Белорусской и Бельгийской железными дорогами имеют хорошие традиции и начались ещё в 2002 году. Благодаря Указу Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» бельгийская делегация в этот раз смогла посетить нашу страну без оформления въездных виз, что только способствует дальнейшему развитию международных дружественных связей между железнодорожниками.

 

Волейбольные матчи между командами Белорусской и Бельгийской железных дорог проходили в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив». По словам тренера нашей команды Андрея Карпенко, защищать честь Белорусской железной дороги было доверено дружине Гомельского отделения БЖД, все игроки которой работают на различных участках отделения.

 

Первая игра прошла в упорной борьбе и завершилась победой со счётом 3:2 в пользу белорусской команды. Второй поединок также выдался напряжённым. Первая партия в матче была за бельгийцами, затем две выиграли белорусы. Концовка прошла при преимуществе гостей. Они сравняли счёт по партиям, а затем выиграли и короткую. В итоге те же 3:2, но на этот раз в пользу бельгийцев. А в двухматчевом противостоянии победила дружба.

 

В перерывах между волейбольными баталиями зарубежные гости познакомились со спортивными объектами и культурными достопримечательностями областного центра. Так, бельгийские друзья посетили Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова, совершили обзорную экскурсию по городу и прогулку на теплоходе по Сожу.

0vol_1.jpg

 

 

0vol_2.jpg

 

 

0vol_3.jpg

 

 

0vol_4.jpg

 

 

0vol_5.jpg

 

 

0vol_6.jpg

 

 

0vol_7.jpg

 

 

0vol_8.jpg

 

 

0vol_9.jpg

 

 

0vol_10.jpg

 

 

0vol_11.jpg

 

 

0vol_12.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх