icon
Экономика

Почему не все дети бизнесменов идут по стопам богатых родителей?

15:00 / 13.11.2017
Автор: Байдан Елена
Фото: Анна Пащенко

Для бизнесменов из 90-х, которые ходили в малиновых пиджаках, пришла пора передавать своё дело наследникам. Но не все из них жаждут становиться у руля компании.  Бизнес-тренер, психолог с 15-летним стажем Людмила ТУТЫНИНА в интервью «ГВ» объяснила, почему современные дети инфантильны, подросткам полезно работать и не все отпрыски предпринимателей идут по стопам успешных родителей.

 

– Тем, кто начинал своё дело в 90-х, уже пора подумать о его передаче?

 

– Передача бизнеса от родителей своим детям – новое явление для нашего общества. Почему? Сейчас те, кто начинал своё дело в 90-х, уже достигли 65-70 лет, и им пора отходить от рабочих дел. Эти люди пришли в частную инициативу по разным причинам. Одни – потому что на тот момент им нужен был достойный заработок. Оставлялась любимая, но безденежная работа. В бизнесе оказывались учёные, преподаватели, инженеры, врачи, которые стали заниматься торговлей, извозом и так далее. Поэтому они хронически недовольны жизнью, глобально неудовлетворены. Но время нельзя повернуть вспять. 

 

В беседе со мной москвич, бывший военный признался: пришёл в частную инициативу не по большому желанию. Сейчас его 30-летний сын и не думает брать бразды правления в свои руки, трудится в семейной компании специалистом и для него этого достаточно. А отец, которому седьмой десяток пошёл, думает, как всю жизнь посвятил развитию фирмы, как недоедал, недосыпал, а главное детище, как выясняется, передавать некому. Это яркий пример конфликта отцов и детей. 

 

Другая категория – это бизнесмены от рождения. Они не всегда благосклонны к заветному моменту передачи руководства: вроде бы наследнику уступают шефское кресло, но то и дело вмешиваются в процесс управления. Только в бразильских сериалах увидишь идеальный сюжет: дети выросли, им отдают компанию, и все счастливы. Но такая идиллия далека от реальности. Часто родители понимают: для них бизнес – это дело всей их жизни, а для выросших отпрысков – всего лишь средство достижения материальных благ, путь к экзотическим путешествиям, качественной еде, модной одежде, дорогому автомобилю, роскошному дому. 

 

– Некоторые намерены сами управлять своими компаниями столько, сколько это возможно? 

 

– В мировой практике подобные случаи не редкость, например, бизнес-история Уолтера Диснея*. У таких людей постоянно появляются новые идеи, они не хотят делиться тем, без чего немыслима их жизнь. И неважно, сколько им лет. 

 

Хорошо, когда дети могли бы не просто прийти в семейный бизнес, а добавить в него новые мазки. Важно развитие, а не копирование. Если человек не готов к руководству, не нужно его доверять. Слишком много усилий и времени было вложено в частное дело. Причём многие идеализируют своих детей. Отец до бесконечности выдаёт кредит доверия сыну, который не справляется, и компания рассыпается. Поэтому иногда проще найти директора со стороны. 

 

– Фирмы продаются или ликвидируются, а не только передаются от отца к сыну. 

 

– Больше шансов успешно передать своё дело потомкам у тех предпринимателей, которые начали планировать преемственность хотя бы в 40-летнем возрасте. В странах бывшего СССР с этим вопросом сложно. И об этой проблеме нужно говорить. 

 

Советую постепенно включать ребёнка в бизнес, как это делают цирковые династии, – он должен пройти путь от солдата до генерала. Со временем взрослые примут решение, готов ли отпрыск к руководству компанией, не навредит ли он ей или она ему? 

 

А что делать, когда ваш сын чистый гуманитарий и он далёк от экономики? Не каждый хочет стать предпринимателем, и это нормально. Современная молодёжь на грани авантюризма. Кто-то не согласен продолжать отцовское дело, но готов открывать собственное. 

 

– Почему не все хотят продолжать дело богатых родителей?

 

– Первая причина – отпрыски видят, насколько одержимы бизнесом их родители и как они много времени проводят на работе, жертвуют семьёй. Вторая – коммерческая деятельность не для всех приносит радость и счастье, и это совершенно не зависит от успешности мамы и папы. 

 

– Отпрыски успешных предпринимателей выросли в материальном благополучии. Они хотят всё и сразу. Может, в этом кроется причина их нежелания справляться с трудностями, поскольку они никогда этого не делали?

 

– Люди старшего поколения, старой закваски выбирают стабильность, предсказуемость, семейные ценности, менее рискованные проекты, бережливость. Они помнят голодные годы и изначально пришли в частную инициативу не миллионы зарабатывать. Очень трудным для них был период накопления первичного капитала. А вот молодёжь склонна к поиску нестандартных решений, авантюрных проектов, желанию получить быструю выгоду, расточительности, привычке к сытой жизни, инфантильности в понимании процессов сферы предпринимательства. 

 

Ещё раз повторюсь: в 90-х каждый имел свою мотивацию в бизнесе, но все хотели жить достойно. Это был момент борьбы. И её до сих пор никто не отменял. И даже для тех детей, которые обласканы успешными родителями. Конечно, на отпрысках отражается материальный комфорт – им не надо, как другим, сильно напрягаться, чтобы самим зарабатывать на жизнь. Кажется, что это положение вечное. Из избалованных девочек и мальчиков получаются бизнесмены, у которых нет цели сделать мир лучше. В детстве у них было высокое качество жизни, и они хотят его улучшить и не более того. Поэтому вряд ли сын или дочь будут сутками находиться на работе и лезть из кожи вон, чтобы во что бы то ни стало получить заказы, сделать что-то полезное обществу. 

 

Бывает, отец обеспечивает финансовое благополучие, но при этом делает наследников несчастными. А в час икс молодёжь отказывается жить его жизнью. Поэтому во всём нужен разумный подход. 

 

– Наследники есть, а желающих вести семейный бизнес – нет. Это глобальная проблема или она характерна только для нашей страны? 

 

– Это свойственно странам СНГ, где современные бизнесмены – это первопроходцы, где всё новое сложно начинать. В Европе и США данная тема уже неактуальна. 

 

В основном, данный вопрос возникает в развивающихся странах, где общество больше озабочено поиском места под солнцем, где принципы «быть лучшим» – основополагающие при воспитании детей. 

 

Посмотрите, белорусские родители заражают детей маниакальной идеей отличной учёбы. Но оценки не должны превращаться в смысл жизни. С детьми нужно говорить по-другому: «Сын, ты должен начать работать как можно раньше, а учиться всю жизнь». Мы обязаны закладывать совершенно другую модель поведения, не ту, которую многие ошибочно пытаются примерить. Мир меняется, и есть смысл совершенствовать свои знания и умения постоянно. В идеале отпрыска стоит приучать к труду с раннего возраста. 

 

– Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Чтобы соответствовать высокой планке, нужно постоянно напрягаться. 

– Если родители напрягаются в бизнесе, то и ребёнок не имеет права расслабляться, превращаться в тепличное растение. Вкратце расскажу смысл одной басни. В джунглях путешественник увидел, как гусеница, уже наполовину бабочка, пытается вылезти из кокона. Наблюдая её мучения, он разрезал кокон. Но насекомое не выпорхнуло – одно крыло оказалось неразвито. Мораль такова: не стоит создать искусственные условия для преждевременного рождения. Каждый должен пройти свой путь самостоятельно. 

 

– Никогда не может быть слишком рано или слишком поздно. В каком возрасте лучше выбирать профессию?

 

– Нет возраста для выбора профессии. Кто-то определяется с будущей деятельностью в 14 лет, а кто-то во время учёбы в вузе. Объясню подробно нынешнюю ситуацию. Ещё пару десятилетий назад 16-летние дети выбирали профессию на всю жизнь. В то время они быстрее становились взрослыми. Это связано с непростыми жизненными условиями. Родители не могли позволить себе обеспечивать отпрысков до 24 лет, как это происходит сейчас. Белорусы считают своим долгом держать сына или дочь как можно дольше в состоянии детства, учёбы, вне ответственных решений. В наш век дети инфантильные, и поэтому у них примерный взгляд на реальную жизнь. Старшеклассники витают в облаках и выбор будущей работы оттягивается. 

 

– Кто в этом виноват и что делать? 

 

– Всему есть объективные причины. Родители хотят дать собственным детям всё самое лучшее. В итоге потребность их чад зарабатывать на себя и свою жизнь откладывается на неопределённый срок. Недавно гостила у однокурсницы в Сибири и рассказала её дочери, как мы с её мамой жили в общежитии от стипендии до стипендии, на еду не всегда хватало. На мои слова подруга отреагировала неверно: «Я не хочу, чтобы мой ребёнок слышал это!» Каждый обязан знать историю своей семьи, как родители справлялись с трудностями, как им было тяжело, и что, несмотря ни на что, они не сломались. Дети должны видеть пример борьбы духа. И лишать их самих этой борьбы абсолютно бессмысленно. 

 

– Во многих странах Европы молодёжь сама оплачивает учёбу в вузе либо колледже. Там работать со школы – норма. 

 

– К примеру, в США подростки тоже работают. Муж моей знакомой, американец, считает: их 17-летней дочери пора зарабатывать на учёбу. Но мама из Беларуси заняла противоположную позицию. Вот такое столкновение двух разных менталитетов. А ведь нет ничего страшного в том, если их девочка какое-то время будет курьером или официанткой. Чем раньше человек сталкивается с сопротивлением среде, тем быстрее он становится на ноги. 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх