icon
Общество

Почётному ветерану Алексею Пимонову исполнилось 90 лет

15:30 / 09.03.2016
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: автора

Участнику Великой Отечественной войны, почётному ветерану Гомельской областной ветеранской организации Алексею Пимонову на днях исполнилось 90 лет.   

 

Уроженец посёлка Ивот Дятьковского района Брянщины в 1942 году в возрасте 16 лет  стал членом специального разведывательного отряда «Славный». Нещадно громил врага, участвуя в различных операциях. После Великой Отечественной войны окончил Воронежское военно-авиационное училище, продолжил службу на Гомельщине. В 1977 году уволился в запас. За этими скупыми строками встаёт биография настоящего патриота своей Родины, который многие годы  отдал для того, чтобы над нами сияло мирное небо.

 

– Это красивая дата. Глядя на Алексея Пимонова, можно с уверенностью сказать, что его жизненный путь состоялся, – сказал, чествуя ветерана, заместитель председателя Гомельского облисполкома  Владимир Привалов. – Об этом свидетельствуют боевая юность ветерана и последующая трудовая деятельность. Алексей Иванович полон оптимизма, неиссякаемой энергии, является для молодёжи примером патриотизма и любви к нашей стране. 

 

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Оксана Руденок, вручая почётную грамоту, также поблагодарила Алексея Пимонова за внимание к вопросам воспитания подрастающего поколения и пожелала крепкого здоровья – 90 лет – это не просто дата, это сложившаяся жизнь со счётом 9:0 в пользу Алексея Ивановича, – улыбаясь, подчеркнул военный комиссар Гомельской области, полковник Андрей Кривоносов. 

 

Поздравления с круглой датой, цветы и подарки  Алексей Пимонов получил также от главы администрации Железнодорожного района Виталия Уткина, первого секретаря Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Николая Светогора, Гомельской епархии, представителей Вооружённых Сил Республики Беларусь, общественных организаций и молодёжи города.

 

– Вы все для меня дорогие друзья, – расчувствовавшись, сказал Алексей Пимонов. – Всех я люблю, уважаю и со всеми дружу и буду дружить, пока бьётся сердце. Желаю вам счастья и добра. И хочу, чтобы наша прекрасная Беларусь жила в мире, который  моё поколение подарило последующим  70 лет назад. Продолжайте его беречь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх