icon
Власть

Почётным гражданином города Харбин стал гомельчанин

16:40 / 14.01.2014

Так с гордостью могут называть теперь гомельчанина Александра Савкова знающие его горожане.

 

А знают его в областном центре, особенно на РУП «Гомсельмаш», многие. Семнадцать лет проработал Александр Александрович на предприятии главным технологом. Утверждают, что он знает о комбайнах всё. И эти знания приняли на ура в созданном в 2006 году СП «Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения», членом правления которого его избрали.

 

Жизнь подтвердила, что организация сборочных производств в Китае экономически выгодна обеим сторонам. Ввоз комплектующих гораздо дешевле, чем готовый комбайн,  поскольку действуют разные таможенные пошлины. Для сельмашевцев такие производства ещё и грамотный маркетинговый ход – так они усилили своё присутствие за рубежом.

 

Прожив в Китае четыре года, гомельский комбайностроитель искренне полюбил эту страну и её трудолюбивых жителей. Присвоение Александру Савкову звания «Почётный гражданин города Харбин» --  признание, по словам мэра города Сун Сибиня, его весомого вклада в развитие сельскохозяйственного производства провинции Хэйлунцзян и непосредственно её столицы. Примечательно, что Александр Савков стал семнадцатым по счёту почётным гражданином прекрасного китайского города.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх