icon
Спорт

Подходит к концу регулярная часть чемпионата Беларуси по мини-футболу

10:30 / 10.04.2018
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Подходит к концу регулярная часть чемпионата Беларуси по мини-футболу, и крайне приятно отметить, что оба гомельских коллектива продолжают борьбу за место под солнцем.

 

«ВРЗ» делает всё возможное, чтобы предельно упростить себе путь к финалу, заняв в «регулярке» первое место. Ну а БЧ сохраняет вполне реальные шансы, чтобы зацепиться за 5-е место. 

 

В 27-м туре БЧ на своей площадке встречалась с уже ничем не мотивированным «Аматаром», который фактически гарантировал себе 12-е место. Ну а «ВРЗ» гостил у практически утратившего шансы на попадание в «восьмёрку» «Борисова». «Железнодорожники» начали игру с позиции силы и уже к экватору первого тайма вели 2:0. Однако этот счёт в последнее время просто заколдованный. Именно на нём БЧ останавливалась в предыдущих матчах, и если с «Охраной-Динамо» удалось победу отстоять, то с «ВРЗ» номер не прошёл. Пропала игра и в этот раз. Мяч упорно не шёл в ворота гостей, а вот брестчане стали регулярно беспокоить гомельского вратаря. Благо на 34-й минуте БЧ всё-таки прорвало, и гомельчанам на два гола потребовалось чуть больше минуты. Тренерский штаб «железнодорожников» сразу же сделал замены, чтобы дать игровую практику всем футболистам в заявке. В том числе возвратившемуся в БЧ спустя 8 лет голкиперу Александру Барановскому. Правда, замена чуть запоздала, и последний в отчётном матча удар в створ ворот Егора Чипулиса завершился голом, на который «железнодорожники» вскоре ответили своим точным ударом. 5:1 – непростая виктория БЧ. Дубль на счету Кускова, по голу забили Казак, Перемитин и Шиловский. 

 

«ВРЗ» также не стал откладывать решение своих задач в долгий ящик, и уже на 6-й минуте дальний удар Клочко застал врасплох голкипера хозяев – 1:0. Борисовчане попытались сыграть с «гонялой» и на 12-й минуте допустили обрезку – Клочко оформил дубль, а спустя минуту не смогли выйти из под прессинга, и Рогачёв сделал счёт 3:0. А на 15-й минуте Гончаров забил четвёртый мяч, и стало казаться, что судьба матча решена. Но борисовчане перед своими болельщиками не захотели опускать руки и незадолго до перерыва один мяч отквитали. Однако уже на старте второго тайма Рябцев вернул на табло «плюс 4» в пользу гостей. Борисовчане активно играли с «гонялой», но сумели забить лишь однажды, а в концовке пропустили и шестой гол от Рогачёва. 6:2 – уверенная победа «ВРЗ», и впереди у «вагоностроителей», возможно, ключевой матч «регулярки». В Гомель приезжает «ВитЭн». Дубли на балансе Рогачёва и Клочко, по голу забили Рябцев и Гончаров.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх