icon
Культура

Подходит к завершению первый открытый конкурс для ремесленников и мастеров прикладного творчества «Птица на Ветке»

12:20 / 28.09.2017

Подходит к завершению первый открытый конкурс для ремесленников и мастеров прикладного творчества «Птица на Ветке», который проводит Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. 

 

Как рассказали организаторы, крайний срок приёма работ – 11 октября. На конкурс можно прислать оригинальные сувенирные изделия авторского исполнения, несущие в себе культурную, этнографическую и историческую составляющую, присущую книжной буквице Ветки. 

 

Работы принимают в четырёх номинациях: «Коллекционный сувенир» (сувенир массового использования: чашки, кружки, тарелки, магниты, ложечки, колокольчики, куклы, напёрстки, другие формы, популярные среди коллекционеров и туристов), «Сувенир-игрушка», «Бизнес-сувенир» и «VIP-сувенир, авторская работа».

 

В состав конкурсной комиссии входят специалисты Гомельского отделения БелТПП и Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова.

 

С победителями конкурса будут заключены договоры на изготовление партии сувениров. За первое место – на 500 рублей, за второе место – на 300 рублей, за третье – на 200 рублей. Кроме того, всем лауреатам предоставляется право бесплатного участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях Гомельского отделения БелТПП в течение 2018 года.  

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх