icon
Происшествия

Подтверждён смертный приговор по делу убийства гомельчанки

15:00 / 08.04.2014
Автор: Белта

Сегодня Верховный суд Беларуси подтвердил смертный приговор гомельчанину Александру Грунову, который был обвинен в жестоком убийстве студентки Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины Натальи Емельянчиковой, сообщили  в пресс-службе Верховного суда. 

 

 

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Беларусь рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационным жалобам обвиняемого Грунова A.M. и его защитника-адвоката Краснова С.А. на приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда от 24 декабря 2013 года", - рассказали в суде. Грунов был осужден по п.6 ч.2 ст. 139 УК к исключительной мере наказания - смертной казни (расстрел).

 

 

"Приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда от 24 декабря 2013 года в отношении Грунова Александра Маратовича оставить без изменения, а кассационные жалобы обвиняемого и его защитника-адвоката Краснова С.А. - без удовлетворения", - гласит определение суда. Таким образом, подтвердив смертный приговор, Верховный суд оставил для Грунова только право на прошение о помиловании.

 

 

Грунов Александр Маратович родился 20 февраля 1988 года в Гомеле. Является гражданином Республики Беларусь. Его дело рассматривалось Гомельским облсудом дважды, так как решение о повторном рассмотрении было принято Верховным судом. Грунов убил свою знакомую Наталью Емельянчикову 20 сентября 2012 года. Причиной агрессии стало обидное слово, которое произнесла девушка в его адрес, когда они ранее отдыхали в одной компании. Обида вспомнилась во время случайной встречи в общественном транспорте. Обвиняемый подстерег студентку у подъезда ее дома и нанес жертве 102 ножевых удара.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх