icon
Происшествия

Поджог стал причиной пожара на Речицком проспекте

12:00 / 28.04.2014
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: Гомельского областного управления МЧС

Причиной пожара в доме на Речицком проспекте, в котором погибли семейная пара и их взрослая дочь, стал поджёг. Заведено уголовное дело.

 

Сообщение о пожаре на 16 этаже 18-этажного дома в городской отдел по ЧС поступило от диспетчера скорой помощи, куда позвонили соседи горящей квартиры. На место происшествия было направлено 10 единиц спецтехники. Из окна валил чёрный густой дым.

 

С диагнозом «ожог 1-3 степени, термоингаляционная травма» беременная дочь хозяев квартиры была доставлена в больницу. Спустя некоторой время она скончалась в реанимации. На лестничной клетке возле горящей квартиры также был найден её сожитель 1985 года рождения. С ожоговой болезнью мужчина доставлен в больницу.

 

Через несколько минут, зайдя в горящую квартиру, в ванной комнате спасатели нашли погибших хозяина квартиры, а в одной из комнат его супругу, 1965 и 1963 года рождения соответственно.

 

По счастливой случайности на момент пожара дома не было внучки погибших 2010 года рождения, она находилась в гостях у родителей бывшего супруга погибшей девушки.

 

Эвакуация жильцов других квартир не потребовалась, так как задымление на вышележащих этажах отсутствовало. Часть жильцов самостоятельно покинули квартиры. В доме на момент пожара отключили подачу электроэнергии. К месту пожара выехали оперативные группы МЧС, РОВД, Следственного комитета, оперативная группа Гомельского управления Государственного комитета судебных экспертиз, комиссия КЖЭУП «Советское».

 

По информации Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, предположительно между родителями возник конфликт. Мужчина поджёг бутылку с ацетоном, в одно мгновение загорелось всё вокруг. Обгоревшая девушка, еще находясь в сознании, смогла дойти до соседей и попросить вызвать помощь.

 

По факту покушения на убийство двух или более ли, совершённое общеопасным способом, заведено уголовное дело, назначен ряд соответствующих экспертиз. 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх