icon
Спорт

Полесское дерби: "Гомель" - "Славия" (Мозырь) - 2:0

16:00 / 17.04.2017
Автор: Вершинин Сергей
Фото: fcgomel.by

Игры между гомельским и мозырским клубом всегда проходили в острой борьбе и на деле подтверждали статус регионального дерби.

 

Не стал исключением и отчётный матч. Он начался в быстром темпе и без разведки. Однако опасных моментов поначалу было немного. Счёт был открыт на 29-й минуте встречи. Алексей Теслюк сделал точную передачу слева на Нивалдо, который ушёл с мячом вправо и отправил его в сетку ворот гостей (на снимке). В первом тайме комбинация в исполнении этих двух игроков «Гомеля» была повторена почти как под копирку. Но мозырян на этот раз выручил вратарь.

 

Начало второго тайма омрачилось серьёзной травмой прекрасно игравшего Константина Руденка, и в воротах «Гомеля» появился Олег Ковалёв. Тем не менее, после перерыва инициативой владели гости. Один раз спас ворота Ковалёв, а затем гомельские защитники вынесли мяч буквально с линии ворот.

 

Очень хорошее впечатление оставил дебют Ивенса Адомако. Во многом благодаря его быстроте и технике в концовке поединка «Гомель» отодвинул игру от своих ворот и уже в компенсированное судьёй матча время удвоил счёт. После передачи Адомако отличился Теслюк.В итоге – счёт матча 2:0, но по игре на поле шла равная борьба, в которой фортуна улыбнулась хозяевам.

 

В составе «Гомеля» в этом матче играли: Руденок (Ковалев, 54) — Сазонович, Пыско, Айдов, Юденков (к), Трояков, Карницкий, Жесткин (Барсуков, 60), Милевский, Нивалдо (Адомако, 82), Теслюк.

 

Результаты остальных матчей 3-го тура: «Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 1:1, «Нафтан» (Новополоцк) – «Витебск» - 0:0, «Днепр» (Могилёв) – «Крумкачы» (Минск) – 2:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Динамо» (Минск) – 1:0, «Неман» (Гродно) – «Слуцк» - 2:1, «Минск» - «Шахтёр» (Солигорск) – 0:1, «Городея» - «Ислочь» (Минская область) – 2:0.Положение команд в турнирной таблице после 3-х туров: 1-2. «Неман» и «Шахтёр» - по 7, 3-6. «Слуцк», «Динамо» (Минск), «Торпедо-БелАЗ» и «Днепр» - по 6, 7-8. «Гомель» и БАТЭ – по 5, 9-10. «Крумкачы» и «Славия» - по 4, 11-12. «Городея» и «Динамо» (Брест) – по 3, 13-14. «Минск» и «Витебск» - по 1, 15. «Нафтан» - минус 4, 16. «Ислочь» - минус 7. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх