icon
Здоровье

Поликлинический корпус областного онкологического диспансера открылся в Гомеле

16:20 / 08.11.2013
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Анна Пащенко

Вводить в эксплуатацию значимые социальные объекты накануне государственных праздников стало уже доброй традицией. В преддверии 7 ноября по всей республике открылись новые детские сады и поликлиники, улицы и дома. В Гомеле таким объектом стал поликлинический корпус Гомельского областного онкологического диспансера, что находится по улице Циолковского, 119а.

 

Право перерезать красную ленточку было предоставлено губернатору Гомельской области Владимиру Дворнику, председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко и главному врачу медицинского учреждения Татьяне Пригожей. Как отметил на торжественной церемонии открытия корпуса Владимир Дворник, отрасли здравоохранения уделяется большое внимание, ведь нет ничего дороже жизни человека. «Приятно, что медицина даёт тот результат, который ждёт от неё население и государство. Сегодня мы достигли уровня, когда возможности медицинских работников и оборудования позволяют работать на перспективу», – подчеркнул Владимир Андреевич.

 

По мнению главного врача диспансера, открытие отремонтированного корпуса позволит увеличить продолжительность жизни онкологических больных, расширить спектр выполняемых операций, использовать лапароскопическую технику, а также увеличить количество выполняемых сложных и высокотехнологичных операций с ожидаемым снижением смертности от онкопатологии.

 

Работы по реконструкции корпуса начались в октябре 2009 года. Профинансированный объём строительства составил более 38 миллиардов белорусских рублей.

 

Гомельский областной онкологический диспансер размещён на двух площадках, расположенных по ул. Циолковского 119, а и ул. Медицинская, 2. В настоящее время на базе этого учреждения  развёрнуто 13 клинических отделений с мощностью 512 коек, а также поликлиническое отделение  на 500 посещений в смену. В диспансере работают 895 сотрудников. Ведущие специалисты проходили медицинскую подготовку в клиниках Германии и Италии, являются действующими членами Европейской школы онкологов. В медицинском учреждении создано отделение ядерной медицины.

 

За период с января по сентябрь 2013 года в Гомельской области выявлено 4876 случаев злокачественных образований (показатель онкологической заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 341,3).

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх