Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
16:20 17 Декабря 2016 Власть

Прямую телефонную линию провёл председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник

На вопросы жителей нашего региона в ходе прямой линии сегодня  отвечал председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник.

Дозвонившихся граждан поднимали темы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, строительства, развития благоустройства, газификации и другие. Так, к губернатору за помощью обратилась жительница Светлогорска. Людмила Семёновна рассказала, что дом, в котором она проживает, был построен в 1967 году.  Однако ремонтные работы не проводится, несмотря на то, что дом включён в план капремонта. Владимир Дворник отметил, что с 2011-го в области была внедрена следующая методика: все дома, в зависимости от года ввода в эксплуатацию, определены в очередь на проведение капитального ремонта. Чем старше жилое строение, тем быстрее в нём будут выполнены необходимые работы. Вне такого плана идут только те дома, которые признали находящимися в аварийном состоянии.  Губернатор поручил соответствующим службам в течение пяти дней разобраться в данной ситуации.

Несколько звонков поступило от жителей Мозыря. Людей волнует строительство нового многоквартирного дома во дворе, где находится детская площадка и зелёная зона для отдыха.  Вопрос взят на контроль. Владимир Дворник дал поручение досконально изучить сложившиеся обстоятельства и принять все необходимые меры по разрешению ситуации.

Традиционно немало обращений, поступающих на прямую линию, носят частный характер. Так, на прямую линию дозвонилась многодетная мама, которая проживает с семьёй в деревне Головинцы Гомельского района:

- В нашем доме были установлены автономные пожарные извещатели, однако на время ремонта их сняли.  Теперь мы не знаем, как установить их на прежнее место.  

Владимир Дворник поручил, чтобы сотрудники МЧС в этот же день выехали по указанному адресу.

- Такой вопрос нужно решить очень быстро,  - обратил внимание председатель облисполкома.

Подводя итоги прямой линии, губернатор отметил, что разговор с жителями региона  получился хороший и конструктивный.

- Люди спокойно обсуждают те темы, которые волнуют и нас – представителей власти. Кроме того, поступают и предложения. Всегда приятно слышать  это от простых граждан, которые заинтересованы в развитии нашей области, - поделился мнением Владимир Дворник. -  Если  у человека не решается какой-то вопрос, конечно, ему нужно помочь. В этом и заключается суть таких прямых линий.  

За три часа поступило 32 обращения, причём 6 из них – благодарности за проделанную работу и быстрое решение вопросов.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях