Дарья Моложавская Дарья Моложавская
15:00 03 Февраля 2018 Власть

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик провел прямую линию

upd

Ремонт подъезда, благоустройство дворов и водоотведение на улице – в очередной раз жители Гомеля смогли задать все свои вопросы, обратившись на прямую телефонную линию в Гомельский горисполком. Сегодня на вопросы горожан в течение трёх часов отвечал председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. 

Начала работы нового лифта с нетерпение ждут жители дома на улице Осипова. Проживающая на девятом этаже Валентина Михайловна рассказала Ивану Афанасьевичу, что некоторое время назад старый лифт в их подъезде решили менять. Планировалось, что новый начнёт работу уже первого февраля. Пенсионного возраста женщина попросила разобраться, с чем связана заминка и нельзя ли побыстрее подключить новый лифт.

От имени жителей сразу нескольких домов улицы Циолковского дозвонился Сергей Васильевич. Из-за низкого расположения и отсутствия отлаженных систем водоотведения на улице скапливается много воды. По словам мужчины, два года назад было обустроено два накопительных колодца, но их перестали своевременно опустошать, и они, большую часть времени затоплены. Сергей Васильевич выразил надежду, что проблему помогут сдвинуть с места.

Павлина Адамовна, проживающая на улице Кожара, попросила посодействовать расширению возможностей людей с инвалидностью. Дело в том, что она сама воспитывает дочь-инвалида 1 группы, которую по достижении 18 лет  когда-то вывели из списков людей, посещающих социальный центр. А ведь только там она имела возможность общаться с людьми, также имеющими психо-физические особенности. А общение в таких ситуациях является спасительным. Не так давно Павлина Адамовна и другие родители узнали, что по адресу Полесская, 40 планировалось создать отделение социального центра, куда могли бы приходить люди с инвалидностью, которые давно достигли совершеннолетия. Однако довести планы до конца невозможно, так как у помещения нет пандуса. Павлина Адамовна обратилась на прямую линию, с просьбой, если планы такие действительно есть, помочь обустроить безбарьерную среду.

На сырость и текущие потолки в квартирах пожаловались Наталья Михайловна с улицы Ефремова и Надежда Васильевна с улицы Богданова. Об отсутствии во дворе дома № 17 детской площадки рассказал Леонид Владимирович с улицы Огаренко. Жители дома № 3 улицы Кожара попросили помочь им организовать ремонт в подъезде. Гомельчане подняли и ряд других тем.

- Я уже не один раз говорил и снова убеждаюсь, что прямые линии по субботам – удобный формат общения горожан и представителей власти, - подвёл итог Иван Бородинчик. – Человек никуда не спешит в выходной день. Утром встал и может спокойно пообщаться со специалистами, поделиться проблемой, высказать свои предложения. 

В течение трёх часов телефонная линия практически не была свободной, а это, по мнению Ивана Афанасьевича, говорит о доверии горожан. В целом прошедшую линию председатель горсовета назвал конструктивным общением, а возможность обратиться  гражданам напрямую – настоящим  диалогом власти и жителей города: 

- И этот диалог у нас есть и будет, потому что наша задача - помогать, разъяснять, принимать участие в разрешении вопросов горожан.   


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях