Александр Загорский Александр Загорский
16:50 09 Февраля 2018 Власть

В Гомеле прошло заседание коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома

upd

2017 год для Гомельской области в целом можно назвать успешным. В регионе были выполнены абсолютно все прогнозные показатели программы «Культура Беларуси». Вместе с этим область не оставалась в стороне от важнейших общественно-политических, культурных и международных событий. По итогам года регион собрал солидный урожай наград государственного и международного масштаба. В числе значимых достижений: занесение Гомельского цирка на республиканскую Доску почёта, присуждение Октябрьскому дому ремёсел специальной премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение», признание Светлогорска лучшим в стране райцентром в сфере культуры и другие. Такое мнение высказала начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Ирина Довгало на итоговой коллегии управления. 

 

0_1.jpg

0_2.jpg

0_3.jpg

Заседание коллегии, приуроченное к подведению итогов 2017-го, принял бизнес-центр СЭЗ «Гомель-Ратон». В мероприятии участвовали заместитель министра культуры Республики Беларусь Александр Яцко, начальник информационно-аналитического управления Министерства информации Республики Беларусь Татьяна Хмель, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, а также идеологические работники, руководители средств массовой информации и учреждений культуры области. 

0_6.jpg

Перед началом заседания для участников была представлена выставка достижений общественных объединений и  культурных учреждений Гомельщины. Многие из последних, к слову, в ушедшем году были удостоены различных наград и международных грантов. 

0_7.jpg

0_8.jpg

0_9.jpg

0_10.jpg

0_11.jpg

0_12.jpg

0_13.jpg

Открывая заседание коллегии, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Ирина Довгало отметила, что несмотря на позитивные итоги, нельзя почивать на лаврах. 

- Главная задача на сегодня – завершить важную политическую кампанию – выборы в местные Советы депутатов. Сегодня каждый человек должен понимать, что от его голоса зависит будущее региона. Не зря, 2018 обозначен Президентом Беларуси как Год малой родины, - подчернула Ирина Викторовна. 

0_14.jpg

0_15.jpg

В учреждениях культуры области работает около 10 тысяч сотрудников. Идеологическая вертикаль региона насчитывает более 1000 человек. Как было отмечено на заседании, несмотря на определённые успехи, в обоих направлениях есть куда расти. В числе приоритетов на год, было названо наращивание экономического потенциала. 



С тем, что не все резервы в работе ещё задействованы, согласился заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. По его словам, функции, которые выполняют работники отрасли, давно вышли за рамки идеологических. И очень важно, используя все резервы, дойти до каждого человека. 

0_16.jpg

0_17.jpg

Высоко работу идеологической вертикали Гомельщины оценил заместитель министра культуры Александр Яцко. Также он отметил, что в 2018 году по программе восстановления историко-культурного наследия будут завершены работы над часовней при усыпальнице Паскевичей в Гомеле, и начнутся работы на территории усадьбы в посёлке Хальч Ветковского района. 

0_18.jpg

На заседании также были рассмотрены приоритетные направления работы на 2018 год. В завершение коллегии за активную работу, образцовое выполнение трудовых обязанностей и достижение высоких показателей наградили отличившихся работников по итогам 2017 года.

0_19.jpg


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях