Евгения Владимирова Евгения Владимирова
11:30 14 Февраля 2018 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

upd

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам. 

Группа гомельчан обратилась с просьбой разрешить затянувшийся спор: 27 горожан заключили соглашения об организации строительства и договоры на приобретение жилищных облигаций с ООО «Центрлизинг» на квартиры в жилом доме по улице Тельмана. Прошло несколько лет, однако жильё не возводится, вложенные деньги в облигации после обращения в суд возвращены лишь частично нескольким семьям. Руководитель ООО «Центрлизинг» находится под следствием. 

Ситуация рассмотрена с участием первого заместителя председателя горисполкома Александра Сивакова, главы администрации Центрального района Дмитрия Лебедя, руководителей городских служб. Как заметил Пётр Кириченко, подобные случаи, когда частные предприниматели не выполняют данные обещания, в городе не единичны. Поэтому необходимо рассмотреть все варианты, чтобы разрешить вопрос в строгом соответствии с законодательством, помочь людям. 

Проживающий в частном секторе на улице Волотовской гомельчанин высказал опасение, что реконструкция дороги может повлиять на состояние его дома, построенного в 1946 году. Чтобы развеять сомнения, жильцу предложено обратиться в администрацию Центрального района с заявлением об обследовании несущих конструкций строения. Комиссия определит степень ветхости здания. В зависимости от результата будет разработан алгоритм последующих действий. 

На приёме рассмотрены также другие вопросы.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях